«Парк амурского тигра»: зрелище не для слабонервных

Много ли найдется желающих не просто понаблюдать, как голодный хищник раздирает свою добычу, но и получить от этого… удовольствие? Причем понаблюдать в самой что ни на есть реальной действительности?

Парк амурского тигра. Фото 1

Для любителей кровожадных утех с крепкими нервами (или как минимум с неуемным любопытством) в Китае, в провинции Хэйлунцзян, на окраине города Харбина, есть необычное место под названием «Парк амурского тигра». Здесь содержат порядка восьми сотен хищных «кошек» (хозяева утверждают, что все тигры — самые настоящие амурские, из Сибири). Как для животных, так и для посетителей этот своеобразный зоопарк не отличается ни особой оригинальностью, ни комфортом. Тем не менее, сюда съезжаются толпы туристов — чтобы увидеть странное шоу, придуманное его хозяевами.

Суть шоу заключается в том, что любой посетитель может выбрать в специальном вольере какое-либо животное — курицу, козу или даже корову — и заказать... обед для тигра (чем крупнее «обеденное животное», тем зрелище дороже; цена колеблется, как правило, от 20 до 3000 юаней). А затем воочию во всех подробностях увидеть, как тигры раздирают на части и съедают предложенный гостем зоопарка «обед».

Парк амурского тигра. Фото 4

Парк амурского тигра. Фото 5

Такой кровавый аттракцион пользуется немалой популярностью: недостатка в желающих пощекотать нервы живодерским зрелищем пока не наблюдается. Иные зрители проводят немало времени, наблюдая за хищниками, громко и эмоционально комментируя происходящее.

Организаторов не заботит жестокость зрелища — на все вопросы они отвечают, что содержат животных «в условиях, близких к дикой природе» и преследуют исключительно научные цели. Но небоскребы Харбина, возвышающиеся на горизонте на расстоянии нескольких километров от «Парка», свидетельствуют о том, что условия, в которых живут тигры, на самом деле несопоставимы с естественной средой обитания. Зверей сгоняют на огороженный большой участок, где они ожидают пищи. Собираются «зрители», которые до поры держатся спокойно и невозмутимо, но начинается «обед» — и разгораются страсти... 

Парк амурского тигра. Фото 3

Парк амурского тигра. Фото 2

Спустя час сытых животных загонят в тесные клетки, служащие зоопарка уберут клочья шерсти и перья, засыплют песком лужи крови. Удовлетворенные посетители поспешат домой, чтобы поделиться впечатлениями с домашними и друзьями и просмотреть отснятые селфи...

Парк амурского тигра. Фото 7

Парк амурского тигра. Фото 6

Впрочем, нужно отметить, что этот специфический туристический объект пользуется спросом только на внутреннем рынке, а иностранцы здесь редкость. 

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115278
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
602
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12437
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7850
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7156