Падение турпотока в Турцию стало рекордным с 1999 года

Количество зарубежных туристов, посетивших в апреле этого года Турецкую Республику, упало по сравнению с прошлым годом на целых 28%, составив в количественном представлении 1.75 млн. человек.

Падение турпотока в Турцию стало рекордным с 1999 года

Падение российского турпотока в Турцию составило целых 79.28% в сравнении с прошлогодним апрелем. До ухудшения российско-турецких отношений российских туристов отдыхало в Турции больше всех после немецких.

За последние 17 лет это самое масштабное падение общего турпотока, - сообщает министерство туризма Турции. Подобное было лишь в 1999 году, когда был арестован курдский лидер Абдулла Оджалан, что повлекло волнения в среде его последователей и сторонников. Тогда многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения республики.

Ранее Дмитрий Давыденко, зампред общественного совета при Ростуризме заявлял, что в 2016 году в Турцию на отдых отправятся около 700 тыс. российских граждан.

В прошлом году 28 ноября президент Путин специальным указом ввел экономические санкции против Турции, которые в частности запрещают чартерные рейсы между странами. Причиной этому стало нападение турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу над территорией Сирии. В результате нападения российский самолет был сбит, один из пилотов погиб.

Просмотров: 80258

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
675
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6099
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
491