Широкий ассортимент образовательных туров с изучением английского языка и регулярные авиаперевозки на Мальту помогают спросу среди российских туристов

С начала года мальтийское направление продолжило набирать популярность среди российских туристов...

Широкий ассортимент образовательных туров с изучением английского языка и регулярные авиаперевозки на Мальту помогают спросу среди российских туристов

За первый квартал 2019 года Мальту посетили 4296 туристов из РФ. Это на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

При этом длительность отдыха на Мальтийских островах у наших соотечественников также увеличилась – продолжительность пребывания российских туристов на Мальте выросла на 17%.

Прогнозы о росте турпотока на Мальту из России были даны ещё в 2018 году, когда туроператоры зафиксировали рост продаж пакетных туров на Мальтийские острова. Помогают спросу и полётные программы на базе регулярных перевозок из России на Мальту, и широкий ассортимент образовательных туров с изучением английского языка.

Мальта по-прежнему остаётся популярным туристическим направлением

Наиболее популярным месяцем для посещения Мальты стал март – по данным центрального статистического бюро, в марте 2019 страну посетили 172971 туристов со всего мира, что на 3,5% больше по сравнению с показателем 2018 года. В статистике не были учтены путешественники, посетившие Мальту в течение одного дня и пассажиры круизных лайнеров.

Въездным рынком номер один для Мальты по-прежнему остаётся Великобритания – оттуда в период с января по март 2019 года прибыли 101478 туристов. Рост туристического потока отметили и в других европейских странах, таких как Испания (54%), США (40%), Венгрия (17,6%).

Туры на Мальту интересны разным возрастным группам

По сообщению Мальтийского управления по туризму, в основном, это направление выбирают представители 25 – 44 лет (38%). Отстаёт и возрастная группа 45 – 65 лет (33,8%).

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3367
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3729