57% туристов из России рассказали, что стараются расслабиться на отдыхе и избегать конфликтов

По сообщению в пресс-релизе онлайн-сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru, российские туристы признались, что им не всегда удаётся избежать конфликтов в отпуске и рассказали, с кем они ссорятся чаще всего...

57% туристов из России рассказали, что стараются расслабиться на отдыхе и избегать конфликтов

Оказалось, что большинство путешественников из России ругаются в поездках из-за различных точек зрения с родными — в этом признались 22% женщин и 17% мужчин.

Кроме того, выяснилось, что каждый десятый российский турист мужского пола хотя бы раз попадал в конфликтную ситуацию с местными жителями (10%). Среди женщин о таком опыте вспомнили только 3% респондентов.

Также ссоры происходят в отелях из-за плохого знания инструкций персоналом (8%) или из-за различных мнений с другими постояльцами гостиницы (5% опрошенных).

Помимо этого, россияне ругались с турфирмами, таксистами, полицейским и сотрудниками аэропортов.

57% туристов из России рассказали, что стараются расслабиться на отдыхе и избегать конфликтов. При этом оказалось, что женщины настроены более миролюбиво, чем мужчины: в конфликты не вступают 59% женщин и 54% мужчин.

В апреле 2019 года российский сервис бронирования авиабилетов Biletix провел опрос среди путешественников и выяснил, какие скверные черты отличают российских туристов. Оказалось, что худшей чертой, присущей россиянам, считают пристрастие к алкоголю. За этот вариант проголосовали 20% респондентов.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5819
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2889
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2598