Когда Таиланд начнет принимать иностранных туристов

Туризм является одной из ключевых отраслей экономики Таиланда. Активное развитие туризма началось здесь с 1960-х годов, и до сегодняшних дней правительство уделяет огромное внимание развитию туристической инфраструктуры. Так, в 2019 году  Королевство посетило больше 39 миллионов иностранных туристов, которые пополнили местную казну примерно на 62 миллиарда долларов.

Когда Таиланд начнет принимать иностранных туристов

Логично, что пандемия коронавируса нанесла стране серьезный финансовый ущерб. Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация в мире более-менее стабилизировалась, в Таиланде с нетерпением ждут иностранных туристов. Однако бдительное правительство не спешит отменять карантин.

В управлении гражданской авиации и ситуационном центре по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что с 1 июля въезд в Таиланд будет открыт для иностранных студентов и учеников, обладателей разрешения на работу в Королевстве, некоторым иностранцам, приезжающим на лечение и иностранным супругам граждан Таиланда.

Всем представителям данных категорий необходимо будет заранее получить специальное разрешение на въезд и медицинскую справку об отсутствии COVID-19, а по прилету в страну - пройти обязательный 14-дневный карантин. Также для иностранцев введены ограничения на перемещения по Таиланду. Первое время после открытия границ в страну планируется пускать не более двухсот человек в сутки.

На втором этапе открытия границ, вероятно, будут созданы так называемые «туристические пузыри», по которым иностранцы смогут добраться до Таиланда без лишней бюрократической волокиты. Такими «пузырями» с Королевством, скорее всего, будут связаны страны с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, в числе которых — Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам, Новая Зеландия и Австралия. Однако информация о создании «туристических пузырей» пока что не была официально подтверждена тайским правительством.

Такая неопределенность вполне понятна, ведь никто не может предсказать, как дальше будет развиваться эпидемиологическая ситуация в разных странах. От второй волны коронавируса не застраховано ни одно иностранное государство.

Точно так же неизвестно, когда откроются сухопутные границы Таиланда. В конце июня премьер-министр Королевства Прают Чан-Оча довольно пространно высказался о том, что пора «ослаблять ограничения» и ликвидировать препятствия для путешествий между странами-соседями Тая. Никаких конкретных сроков премьер при этом не называл.

Вероятно, все иностранные гости Таиланда должны будут соблюдать обязательные карантинные меры: проходить температурный скрининг, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться приложением ThaiChana, которое создано для отслеживания распространения коронавирусной инфекции.

Просмотров: 222