Количество невыездных за рубеж россиян повысилось на 10%

По состоянию на июль 2020 г. 3,9 млн. жителей РФ не выпустят за границу из-за наличия у них крупных долгов по кредитам, алиментам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД. Это заметно больше, чем год назад.

Количество невыездных за рубеж россиян повысилось на 10%

Любители туризма радуются каждой новой стране, открывающейся для поездок после коронакризиса. Однако у почти 4 млн. россиян такая информация вызывает скорее досаду, ведь они не могут выехать за рубеж в принципе. Причина этого – общее обнищание населения на фоне экономических проблем в России и как следствие различные задолженности, сумма которых превышает 30 тыс. руб.

Если сравнивать количество невыездных в июле нынешнего и прошлого годов, то в 2020-м их стало на 363,3 тыс. человек больше. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов. Причина столь бурного роста заключается в снижении доходов граждан из-за потери доходов во время режима самоизоляции.

Некоторые эксперты считают, что цифра в 3,9 млн. невыездных занижена примерно в два раза. Считается, что гражданина могут не выпустить за границу, если его долги превышают 30 тыс. руб., а период просрочки платежа достиг трех и более месяцев. Исходя из этих критериев, подобных должников в России – около 8 млн. человек, - считает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств РФ Эльман Мехтиев.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4087
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269532
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3334