Италия открывается для влюбленных россиян

Премьер Италии Джузеппе Конти пошел навстречу движению «Love Is Not Tourism» («Любовь это не туризм»), внеся изменения в Указ о чрезвычайном положении в своем государстве.

Италия открывается для влюбленных россиян

Теперь Италию могут посещать граждане стран, не входящих в ЕС, для встреч с людьми, с которыми у них имеются «стабильные эмоциональные отношения». В переводе с канцелярита это означает возможность въезда романтических партнеров жителей Италии, даже если отношения не узаконены юридически.

Таким образом, Италия стала 11-м государством Европы, которое вопреки карантину позволило воссоединяться влюбленным парам. Критерии, по которым будет устанавливаться наличие любовных отношений, пока не обнародованы. Но, скорее всего, они будут дублировать аналогичные условия для въезда партнеров в Германию или Данию, где послабления для влюбленных действуют с начала августа.

Чтобы получить разрешение на въезд понадобится предоставить доказательства романтических отношений. Ими могут быть совместно оплаченные счета в ресторане или отеле, билеты на один и тот же рейс, общие фотографии и даже любовная переписка. По приезду в Италию иностранцу придется пройти двухнедельный карантин и только после этого – отправиться к своей половинке.

Также интересно:

Виза в Италию для россиян

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4758
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3614
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16433