Сибричер и джетоватор: новые устройства для отдыха на воде

Если вам наскучили традиционные гидроциклы и доски для серфинга, обратите внимание на иовационные устройства, набирающие популярность в Эмиратах и других мировых центрах туризма.

Сибричер и джетоватор

Сибричер (Seabreacher): летающий катер-акула

Только представьте: над чистой морской гладью нарастает шум и вдруг из-под поверхности выпрыгивает пятиметровая «акула»! Она поднимается на 4 м над уровнем моря, затем плюхается на воду и мчится со скоростью 95 км/ч, выделывая немыслимые вензеля. После этого – вращается вокруг своей оси и снова ныряет на глубину до 2 метров! Разумеется, эта «акула» – не совсем настоящая. Она представляет собой гибрид гидроцикла и подводной лодки, в которой помещаются два человека: пилот и пассажир.

Сибричер

Называется этот скоростной транспорт Seabreacher, то есть «пробивающий море». Он оборудован водометным двигателем мощностью 260 л.с., который позволяет развивать подводную скорость в 40 км/ч. Его элементы управления скопированы с акульих плавников, что позволяет пилоту лихо маневрировать. Для подачи воздуха в двигатель при подводном движении предусмотрен шноркель, а кабина оснащена монитором, на который выводятся изображения с внешних камер.

Сибричеры в виде хищных акул и элегантных дельфинов выпускает американская компания «Innerspace». Свою деятельность она начала еще в конце 1990-х годов, но настоящую популярность среди туристов-экстремалов механические акулы получили лишь недавно. Одним из мировых центров, где развито катание на сибричерах, считается Дубай. Правда удовольствие это не из дешевых – получасовая скоростная прогулка обойдется в 850 местных дирхамов, то есть в 17 тыс. руб. Стоимость изготовления подобных лодок на заказ стартует от 108 тыс. евро.

Джетоватор (Jetovator): летающий аквабайк-табуретка

А вот другое, относительно новое, экстремальное развлечение, джетоватор стоит гораздо дешевле – примерно 10 тыс. долларов. Его название происходит от двух английских слов – jet (реактивный поток) и elevator (подъемник). Соответственно, устройство позволяет экстремалу подниматься над водой, балансируя на трех мощных струях воды.

Джетоватор (Jetovator)

Мастера, освоившие фигуры высшего пилотажа, умудряются парить на джетоваторах на высоте 10 м и летать со скоростью 40 км/ч, выделывая при этом невообразимые кульбиты. Устройство также позволяет опускаться на глубину до метра, а затем выпрыгивать оттуда в воздух. Интересно, что люди, опробовавшие полеты на джетоваторах, утверждают, что управлять ими довольно просто и можно быстро обучиться простейшим приемам.

Джетоваторы

Конструктивно устройство представляет собой «табуретку» с двумя рукоятками управления и тремя соплами. Своего мотора у него нет, а вода под сильным давлением подается в джетоватор по шлангу от обычного гидроцикла. Важно, чтобы его мощность была не менее 130 л.с., иначе подъемной силы не хватит для взлета. Кроме того, понадобится и помощь друга, который будет управлять подачей воды с гидроцикла. Однако все сложности с лихвой окупаются ощущением полета и искрометными эмоциями!

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
40319
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
11456
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
8228