В Мьянме буддист создал приют для змей

В крупнейшем городе Мьянмы открыт змеиный приют. Буддисты уверены: добрые дела, даже такие, как защита рептилий, будут учтены на «том свете»...

В Мьянме буддист создал приют для змей

В городе Янгоне буддийский монах Wilatha организовал приют для змей. Он дает жилище всем рептилиям: от питонов до гадюк. Уникальное убежище располагается в монастыре Сейкта Тхукха Тето в крупнейшем городе Мьянмы.

Пожилой монах Уилата старается добавить свою лепту в охрану огромной части рептилий, которых могли бы истребить или реализовать на рынке.

С того момента, как несколько лет назад было открыто жилище для змей, коренные жители и работники правительственных организаций доставляют монаху пойманных рептилий. 

Уилата говорит, что как только люди словили змею, они сразу же хотят ее продать. Монах использует свою янтарную мантию для ухода за рептилиями и считает их «своими детьми».

Наличие такого монастыря, особенно в буддийской Мьянме, означает, что люди могут заработать так называемый «плюс» в список своих добрых дел, которые получают и накапливают через человеческие действия. Уилата рассказал, что для этого будет достаточно не продавать и не уничтожать змею, а доставить рептилию в приют.

По сообщениям защитников природы, это государство в Юго-Восточной Азии является мировым ядром нелегальной продажи животных. Особенно часто рептилии перевозятся контрабандой в другие страны, такие как Таиланд или Китай.

В некоторых местах планеты тёмный тигровый питон является видом, распространившимся в результате человеческой деятельности, однако в Юго-Восточной Азии Международный союз охраны природы признал эту рептилию беззащитной.

Каляр Платт — участник Общества охраны дикой природы — сказал, что обитание змей в близости от людей провоцирует у них стрессовое состояние. Этим он объяснил, что существует потребность как можно быстрее выпускать рептилий на волю.

Буддийский монах Wilatha

Монах Wilatha

Рассчитывая на подаяния в размере около 300 долларов в месяц, которые требуются для кормления рептилий, буддист смотрит за ними только до того времени, пока не поймет, что рептилии готовы возвратиться в лес. Иногда Уилата выпускает змей в национальном парке Хлава, таким образом он помогает сохранить животный мир планеты.

Также монах рассказывает, что доволен, когда опекаемые обретают свободу, однако обеспокоен — рептилий снова могут поймать. И если они окажутся у плохих людей, их реализуют на рынке или уничтожат.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5891
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9054
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
9088
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4605
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2879