В Мьянме буддист создал приют для змей

В крупнейшем городе Мьянмы открыт змеиный приют. Буддисты уверены: добрые дела, даже такие, как защита рептилий, будут учтены на «том свете»...

В Мьянме буддист создал приют для змей

В городе Янгоне буддийский монах Wilatha организовал приют для змей. Он дает жилище всем рептилиям: от питонов до гадюк. Уникальное убежище располагается в монастыре Сейкта Тхукха Тето в крупнейшем городе Мьянмы.

Пожилой монах Уилата старается добавить свою лепту в охрану огромной части рептилий, которых могли бы истребить или реализовать на рынке.

С того момента, как несколько лет назад было открыто жилище для змей, коренные жители и работники правительственных организаций доставляют монаху пойманных рептилий. 

Уилата говорит, что как только люди словили змею, они сразу же хотят ее продать. Монах использует свою янтарную мантию для ухода за рептилиями и считает их «своими детьми».

Наличие такого монастыря, особенно в буддийской Мьянме, означает, что люди могут заработать так называемый «плюс» в список своих добрых дел, которые получают и накапливают через человеческие действия. Уилата рассказал, что для этого будет достаточно не продавать и не уничтожать змею, а доставить рептилию в приют.

По сообщениям защитников природы, это государство в Юго-Восточной Азии является мировым ядром нелегальной продажи животных. Особенно часто рептилии перевозятся контрабандой в другие страны, такие как Таиланд или Китай.

В некоторых местах планеты тёмный тигровый питон является видом, распространившимся в результате человеческой деятельности, однако в Юго-Восточной Азии Международный союз охраны природы признал эту рептилию беззащитной.

Каляр Платт — участник Общества охраны дикой природы — сказал, что обитание змей в близости от людей провоцирует у них стрессовое состояние. Этим он объяснил, что существует потребность как можно быстрее выпускать рептилий на волю.

Буддийский монах Wilatha

Монах Wilatha

Рассчитывая на подаяния в размере около 300 долларов в месяц, которые требуются для кормления рептилий, буддист смотрит за ними только до того времени, пока не поймет, что рептилии готовы возвратиться в лес. Иногда Уилата выпускает змей в национальном парке Хлава, таким образом он помогает сохранить животный мир планеты.

Также монах рассказывает, что доволен, когда опекаемые обретают свободу, однако обеспокоен — рептилий снова могут поймать. И если они окажутся у плохих людей, их реализуют на рынке или уничтожат.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14039
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2587
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9583
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90848
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2224
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6396