Стартовал проект «Калуга — Новогодняя столица России 2021»

В минувшую субботу в Калуге состоялось открытие проекта «Калуга — Новогодняя столица России 2021». Он будет действовать с 12 декабря по 9 января..

Стартовал проект «Калуга — Новогодняя столица России 2021»

Главный символ этого праздника и всей нынешней зимы — Хрустальная снежинка. Ее торжественно передали городу рязанцы 7 января. Теперь она будет храниться в Калуге до 9 января будущего года.

Определены восемь площадок, на которых развернутся основные новогодние мероприятия. Городские улицы и скверы украшены в стилистике ретрофутуризма. Акцент сделан на достижениях советской эпохи в космосе.

Итак, в субботу на железнодорожный вокзал «Калуга-1» прибыл ретропоезд. Он доставил гостей из Москвы, чтобы они смогли поучаствовать в интересных мероприятиях в рамках программы «Новогодняя сказка в Калуге».

Чтобы не потеряться в праздничной круговерти, для туристов сформирована сеть информационных пунктов:

  1. Туристический павильон — Театральная площадь.
  2. Визит-центр ТИЦ «Калужский край» — Гостиный двор.
  3. Информационные точки — Культурный центр, кинотеатр «Центральный».

Не заблудиться туристам будут помогать и волонтеры.

Торжества в субботу начались с шествия Дедов Морозов со Снегурочками. Их в веселом и красивом колоне было 250. После того, как они прибыли на площадь Старый Торг, был дан официальный старт празднованиям. Здесь же состоялся флеш-моб и запущен фейерверк.

На площади в Гостиных рядах начал работу Визит-центр. В нем гости могли познакомиться с главными достопримечательностями области.

В этот же день всеми красками расцвела «Ярмарка ремесел и народных промыслов». Свое мастерство представили умельцы из Липецкой, Рязанской, Брянской областей. А фермеры из регионов торговали продукцией на ярмарке «Рождество на Старом Торге».

Главный гость обосновался в ЦПКО. Для него в парке отстроили бревенчатый дом. Дед Мороз принимает по одной семье, а чтобы остальные в очереди не скучали, рядом проходят игры и зимние забавы.

В ЦПКО также состоялось открытие елки. Она совершенно особенная! От ее верхушки расходятся тонкие нити, образуя светящийся звездный купол.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86699
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3499
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3091
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5336