Не утихают споры вокруг проекта московского парка для серфинга

Сообщение мэра Москвы о планах создания в столице крытого серф-центра вызвало споры в социальных сетях...

Не утихают споры вокруг проекта московского парка для серфинга

В московской мэрии считают, что после открытия в начале 2020 года тематического парка развлечений «Остров мечты», пришло время для еще одного грандиозного проекта развлекательного характера. Судя по сообщению Сергея Собянина в соцсетях, запуск крытого серф-парка запланирован на 2023 год. В нем будет огромный бассейн с двухметровыми волнами, который сможет одновременно вместить до 80 серфингистов. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, предусмотрен пляж с песчаным покрытием.

Однако многие пользователи соцсетей восприняли план московской мэрии в штыки. Вместо еще одного гигантского парка развлечений жители столицы предлагают потратить деньги на увеличение мест в садиках и школах, своевременную уборку дорог от снега и строительство спортивных и оздоровительных центров.

Многие пользователи соцсетей восприняли план московской мэрии в штыки

Проект серф-клуба возмутил и немосквичей, которые считают, что Москва несправедливо получает такие большие деньги, в то время как больницы в регионах не укомплектованы врачами и не могут принять всех нуждающихся в лечении.

Среди написавших комментарии были и те, кому не хватает настоящего моря в столице – им проект пришелся по душе.

Специалисты в сфере туризма тоже не пришли к единому мнению. Те, кто поддерживает идею строительства еще одного уникального туристического центра уверены, что он привлечет как москвичей, так и гостей города. Ведь такие популярные парки развлечений, как «Зарядье» и «Остров Мечты» сначала тоже были встречены массой недовольных отзывов.

Специалисты считают, что такой масштабный центр лучше строить не в самой Москве, а за ее пределами. Это позволит уменьшить пробки и нагрузку на общественный транспорт. В качестве примера можно привести немецкий парк развлечений «Тропические острова», который расположен в 50 километрах от столицы Германии. Также важно учесть печальный опыт при строительстве «Трансвааль-парка» в Москве, когда из-за проектных ошибок произошло трагическое обрушение конструкции крыши.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12919
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114759
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2936
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5249
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15013