«Мир снега и льда» в Харбине открыл свои ворота для гостей (фото и видео)

«Harbin Ice-Snow World» в 22-й раз пригласил всех желающих на свои яркие и незабываемые мероприятия. Тема парка этой зимой – классическая архитектура стран Центральной и Восточной Европы…

«Мир снега и льда» в Харбине открыл свои ворота для гостей

Парк расположен на площади 600 тыс. квадратных метров, а все здания, улицы, скульптуры, сцены и аттракционы сделаны из снега и льда. Над созданием парка трудились десятки мастеров несколько недель, вырезая глыбы льда из реки Сунгари.

Парк расположен на площади 600 тыс. квадратных метров

«Мир снега и льда» в Харбине

Туристы и жители Китая в этом году познакомятся с ледяными объектами, представляющими архитектуру 17 стран Европы: Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Румынии, Болгарии, Албании, Северной Македонии, Эстонии, Литвы, Латвии, Греции. Эта часть парка условно разделена на шесть регионов, где можно прогуляться снежными улицами и рассмотреть классические здания, известные во всем мире.

Программа ледяного праздника включает в себя звуко-световые шоу, дискотеки, концерты известных исполнителей и массу других развлечений для туристов. С наступлением ночи все замки и здания загораются миллионами огоньков, и гости оказываются в волшебном сказочном мире.

Программа ледяного праздника включает в себя массу развлечений для туристов

Шоу «Мир снега и льда» в Харбине

Один из самых популярных проектов харбинского парка за последние годы, ради которого приезжают многие посетители – ледяные горки с экстремальной скоростью. В этом году можно покататься на 8 горках. Появились новые аттракционы Super Snow Ring и Snow Ring для одного и нескольких спускающихся. Туристы, которым нравятся ледовые виды спорта, могут покататься на ледяных санях и на катке в крытой ледовой зоне развлечений.

С наступлением ночи гости оказываются в волшебном сказочном мире

Если гости замерзли или устали от игр и развлечений, к их услугам открыты 50 магазинов различных брендов, рестораны, закусочные, кафе и супермаркеты с самообслуживанием. Вся территория парка покрыта отличным интернетом с качеством сигнала 5G, что позволит в любое мгновение связаться с родными и друзьями во всем мире. В сноу-парке предусмотрено все, чтобы насладиться ледяной забавой от души.

Вся территория парка покрыта отличным интернетом с качеством сигнала 5G

Парк «Мир снега и льда» в Харбине

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу парка. Каждому посетителю измеряют на входе температуру и требуют наличие спецприложения по отслеживанию контактов с «кодом здоровья». Цена входного билета снижена в три раза по сравнению с обычной и составляет примерно 100 юаней (около 15$). «Мир снега и льда» будет открыт для всех желающих до конца февраля.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1087
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8801
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4332