Названа новогодняя столица России 2021/22

Калуга передала Нижнему Новгороду снежинку, символ новогодней столицы России-2021/22​...

Названа новогодняя столица России в 2022 году

В Калуге, которая в 2021 была новогодней столицей России, торжественно завершились новогодние праздники. Символ всероссийского проекта — снежинка — был торжественно передан Нижнему Новгороду, который станет «Новогодней столицей России-2021/22».

Символом нового года 2021/22 в Новгороде стала снежинка в стиле филигрань. Пока точно неизвестно, каким будет стиль праздника. Но наверняка она будет связана с будущим юбилеем — Нижний Новгород в этом году отметит 800-летие.

Что происходило в Калуге на Новый год?

Благодаря участию в проекте Калуга получила самые длинные новогодние праздники за последнее время — торжества проходили с 12 декабря по 9 января. Предыдущей новогодней столицей была Рязань. Хрустальная снежинка — символ праздника 2020 — была торжественно передана 7 января 2020 года.

Празднование проходило на 8 городских площадках. За время новогодних торжеств состоялся слет и парад Дедов Морозов, гастрономический фестиваль, ярмарки, фестивали уличных театров и театра света и огня.

Празднование в Калуге проходило на 8 городских площадках

Стилем праздника был выбран ретрофутуризм. Особую теплоту ему добавляли элементы советской космической эпохи. Также в городе действовала сеть центров для туристов: в визит-центре ТИЦ «Калужский край» в Гостином дворе, на Театральной площади, в кинотеатре «Центральный» и Инновационном культурном центре.

Что такое проект «Новогодняя столица»?

Этот проект министерства культуры России разрабатывался для активизации внутреннего туризма. Первая новогодняя столица была выбрана в 2012 году. Ею стала Казань. За прошедшие годы почетное звание имели Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула. Статус новогодней столицы — это дополнительный повод пригласить туристов и показать лучшее, что есть в регионе, а также повод привлечь инвесторов и обновить туристические места и инфраструктуру. Звание Столицы Нового года дается по итогам конкурса.

Статус новогодней столицы — это дополнительный повод пригласить туристов и показать лучшее

Специалисты сравнивают города по степени развития культурных учреждений, возможности принять туристов на новогодних открытых площадках и опыту проведения крупных мероприятий. Принимаются во внимание и идеи проведения праздника, а также финансовая сторона — что регион может оплатить сам, а на что ему нужна помощь.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8216
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5847
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439