97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Чаще всего летали самолётами в Петербург, Сочи, Махачкалу, Екатеринбург, Уфу...

97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Популярность зарубежных направлений на эти праздники оказалась на уровне 3%. В прошлом году билеты за рубеж брали 20% туристов, а российские направления выбирали 80% покупателей билетов на железнодорожный и авиатранспорт. Об этом свидетельствуют данные сервиса Туту.ру.

Перелёты: куда и за сколько летали россияне

Также в сообщении Туту.ру приводятся средние цены на перелёт — для полёта по России в одну сторону в конце года, в среднем, тратили 10739 рублей, что на 18% меньше, чем год назад.

Среди российских авианаправлений самыми популярными стали маршруты Москва — Уфа, Москва — Екатеринбург, активно ездили на море в Сочи, и в Крым (через Симферополь), популярностью пользовалось краснодарское направление. Также часто россияне летали из Москвы в Санкт-Петербург.

Цена перелёта в дальнее зарубежье почти не выросла — средний чек составил 17484 рубля за перелёт в одну сторону. А вот цена билета в Европу оказалась почти на 30% выше, чем год назад. 

Больше всего подорожали билеты в ближнее зарубежье — на 52%. Так, билеты в столицу Армении стали на 38% дороже, цены на перелёт в столицу Белоруссии побили рекорды подорожания — увеличились более чем втрое. Чтобы долететь до столицы Киргизии, пришлось платить на 71% больше, чем в 2019 году.

Зато средняя цена полёта на самолёте в Турцию даже снизилась. Рейс из Москвы в Стамбул подешевел более чем на треть, а в Анталью — на 21%,

Железнодорожные поездки

По большинству популярных железнодорожных направлений произошло снижение средних трат — до 15 процентов. Однако, не везде. Так, средний чек на поездках из столицы в Ярославль вырос на 12%, в Тулу — почти на 10%, отмечено увеличение чека и на южном направлении: маршруте Сочи — Краснодар. На поездах россияне чаще всего ездили из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Брянск, Казань, Владимир, Ярославль, Воронеж, Рязань, Тулу и Краснодар.

Интересное в блогах

Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2522
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7926
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7605
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9030