97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Чаще всего летали самолётами в Петербург, Сочи, Махачкалу, Екатеринбург, Уфу...

97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Популярность зарубежных направлений на эти праздники оказалась на уровне 3%. В прошлом году билеты за рубеж брали 20% туристов, а российские направления выбирали 80% покупателей билетов на железнодорожный и авиатранспорт. Об этом свидетельствуют данные сервиса Туту.ру.

Перелёты: куда и за сколько летали россияне

Также в сообщении Туту.ру приводятся средние цены на перелёт — для полёта по России в одну сторону в конце года, в среднем, тратили 10739 рублей, что на 18% меньше, чем год назад.

Среди российских авианаправлений самыми популярными стали маршруты Москва — Уфа, Москва — Екатеринбург, активно ездили на море в Сочи, и в Крым (через Симферополь), популярностью пользовалось краснодарское направление. Также часто россияне летали из Москвы в Санкт-Петербург.

Цена перелёта в дальнее зарубежье почти не выросла — средний чек составил 17484 рубля за перелёт в одну сторону. А вот цена билета в Европу оказалась почти на 30% выше, чем год назад. 

Больше всего подорожали билеты в ближнее зарубежье — на 52%. Так, билеты в столицу Армении стали на 38% дороже, цены на перелёт в столицу Белоруссии побили рекорды подорожания — увеличились более чем втрое. Чтобы долететь до столицы Киргизии, пришлось платить на 71% больше, чем в 2019 году.

Зато средняя цена полёта на самолёте в Турцию даже снизилась. Рейс из Москвы в Стамбул подешевел более чем на треть, а в Анталью — на 21%,

Железнодорожные поездки

По большинству популярных железнодорожных направлений произошло снижение средних трат — до 15 процентов. Однако, не везде. Так, средний чек на поездках из столицы в Ярославль вырос на 12%, в Тулу — почти на 10%, отмечено увеличение чека и на южном направлении: маршруте Сочи — Краснодар. На поездах россияне чаще всего ездили из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Брянск, Казань, Владимир, Ярославль, Воронеж, Рязань, Тулу и Краснодар.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5990
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4426
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17450
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4531
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9325