Дворцы и парки Таиланда будут закрыты для посетителей с 1 февраля

Многие туристические объекты Таиланда, прежде являющиеся главной целью для посещения у огромного числа путешественников, закрыты на неопределённый срок…

Дворцы и парки Таиланда будут закрыты для посетителей с 1 февраля

Таиланд старается смягчать ограничительные меры в попытках вернуть туризм хоть в какой-то степени. Однако показатели работы отрасли продолжают катастрофически быстро падать. Так, количество прибывших в страну иностранных туристов с момента закрытия границ и введения коронавирусных запретов на въезд упало до своей самой низкой планки по показателям последних 12 лет.

По данным минтуризма и спорта, количество приезжих с туристической целью в 2020 году составило менее 7 млн человек, в то время как в 2019 году Таиланд посетили почти 40 млн туристов. По прогнозам тайских специалистов, в этом году падение турпотоков продолжится и достигнет минимума в 5,5 млн человек за год.

Больше всего потенциальных путешественников останавливает необходимость выдерживать 2-недельный карантин и появление нового штамма ковида. По мнению некоторых туристических экспертов, возврат туристической активности на уровень, сопоставимый с доковидным, возможен к концу 2023 или началу 2024 года.

В связи со сложившейся ситуацией многие достопримечательности страны планируется закрыть на неизвестный период, возможно, до окончания второй волны коронавирусной инфекции или стабилизации количества ежедневных заражений в связи с массовой вакцинацией, которая ещё не началась.

Из сообщения Бюро королевского двора следует, что с 1 февраля 2021 года закрываются для посещения туристами следующие объекты:

  • музей искусств Королевства (Аюттхая);

  • дворец Банг Па-Ин (Аюттхая);

  • большой королевский дворец (Бангкок);

  • храм Изумрудного Будды (Бангкок);

  • королевский театр Sala Chalermkrung (Бангкок);

  • музей текстиля королевы Сирикит (Бангкок);

  • дворец Бхубинг (Чиангмай);

  • королевский проект Чанг Хуа Ман (Пхетчабури).

Кроме этих объектов, с прошлой недели уже закрыты 25 национальных парков, ещё в 32-х добавлены существенные ограничения. С 27 января частично или полностью ограничен вход в ещё несколько парков. Информация о сроках открытия пока отсутствует.

Отметим, что по статистике Банка Таиланда, туристическая отрасль приносила пятую часть всех доходов страны, что в 2019 году составило 60 млрд долларов.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8015
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14111
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7371
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6221
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19219