7 лучших европейских горнолыжных курортов для тех, кто катается, и не только...

Горнолыжные курорты в Европе – это не только катание с прекрасно подготовленных снежных склонов, но и масса других развлечений...

7 лучших европейских горнолыжных курортов

Европа давно и по праву считается основным направлением, куда зимой стекаются любители горнолыжного спорта со всего мира. Однако не только опытных спортсменов привлекают сюда отличные спуски, шикарные отели или апартаменты в очаровательных деревушках, магазины, рестораны и уютные бары.

Мы выбрали семь лучших горнолыжных курортов для тех, кто впервые собирается в горы или предпочитает прогулки и шопинг, пока члены семьи учатся кататься на лыжах или сноубордах.

1. Альпийская деревушка Монженевр в Верхних Альпах (Франция) – подходящее место для семейного отдыха

Монженевр (Montgenèvre) входит в состав горнолыжного курорта Млечный Путь (ширина 400 км) и расположен на границе с Италией. Его история началась в 1907 году, а в 2006-м здесь проходили олимпийские соревнования.

Альпийская деревушка Монженевр в Верхних Альпах (Франция)

Начинающих лыжников порадуют пологие спуски, а также почти 20 км трасс для бега на лыжах, которые проложены в прекрасном лиственном лесу и вдоль реки. Есть отдельная зона для сноубордистов, в том числе хафпайп и трасса для спуска на тобоггане.

Для тех, кто любит водные удовольствия, подготовлен спа-центр, а в бассейне Durancia сделана детская лагуна и оздоровительный центр.

Любители могут отправиться в поход по прекрасной долине на лыжах в сопровождении лам

Любители необычных приключений могут отправиться в однодневный поход по прекрасной долине на лыжах в сопровождении лам.

2. Австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг – лучшие лыжные инструкторы и бары апре-ски

Горнолыжный курорт Санкт-Антон-ам-Арльберг (St. Anton am Arlberg) часто называют «колыбелью горнолыжного спорта». Здесь, в начале 20-го века, инструктор Иоганн Шнайдер придумал революционную технику катания на горных лыжах, которая дала толчок развитию современного горнолыжного спорта и сделала его массовым.

Австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг

В 2001 году Санкт-Антон стал местом проведения чемпионата мира по горным лыжам.

Отличные лыжные школы и горные тревел-туры для начинающих понравятся всем, кто хочет научиться кататься, и чувствовать себя уверенно уже с первых поездок.

Отличные лыжные школы и горные тревел-туры для начинающих на горнолыжном курорте Санкт-Антон-ам-Арльберг

На курорте немало превосходных апре-ски баров, которые притягивают гостей после активно проведенного дня. Вечеринки начинаются уже днем и к вечеру становятся невероятно оживленными.

3. Тинь (Франция) – для любителей острых ощущений

Тинь (Tignes) состоит из посёлков, расположенных на прекрасных склонах, просто созданных для катания по снегу. Кроме классических лыж, он предлагает туристам попробовать почти все зимние развлечения.

Склоны Тинь (Tignes)

Здесь можно кататься на сноутюбинге, собачьих упряжках, гулять по заснеженному альпийскому лесу и скользить на коньках по льду на озере.

Можно попробовать параглайдинг - экстремальный спуск по ледяному 40-метровому специальному туннелю изо льда

Если даже этого окажется недостаточно, чтобы повысить уровень адреналина, то можно попробовать параглайдинг, хели-ски (фрирайд) или «Pala’fou» – экстремальный спуск по ледяному 40-метровому специальному туннелю изо льда или по трехкилометровой трассе для тобоггана. А еще ледолазание, спидрайдинг, подводный дайвинг, вождение на льду и мунбайк...

4. Швейцарский Санкт-Мориц – излюбленное место гурманов

Санкт-Мориц (St. Moritz) является старейшим в мире зимним спортивным курортом и гордостью Южных Альп. С момента сооружения в 1864 году, он пользуется популярностью у знаменитостей, а его репутацию поддерживают дорогие отели, мишленовские рестораны, магазины дизайнерской и брендовой одежды.

Швейцарский Санкт-Мориц – излюбленное место гурманов

Для многих приезжающих в Санкт-Мориц эксклюзивная и аппетитная еда привлекательнее, чем снежные склоны.

Санкт-Мориц (St. Moritz) является старейшим в мире зимним спортивным курортом

Например, это могут быть традиционные швейцарские блюда (как фондю и раклет) или что-то интересное и вкусное из близлежащей Италии.

Санкт-Мориц (St. Moritz) является гордостью Южных Альп

Оказавшись здесь, обязательно стоит попробовать печенье «nusstorte» в кафе «Hanselmann», которое работает с 1894 года. 

5. Бад Гаштайн (Австрия) – оздоровительный отдых с лечебными пещерами и горячими источниками

Курортный город Бад Гаштайн (Bad Gastein) – это сочетание подготовленных по самым передовым технологиям склонов для лыжников и сноубордистов с историческим центром, полным небольших и прекрасных отелей.

Бад Гаштайн (Австрия) – оздоровительный отдых с горячими источниками

Здесь можно забронировать оздоровительные процедуры в пещерах и термальных водах, ставших известными благодаря Францу Иосифу I, повлиявшему на развитие курорта в 19 веке.

Курортный город Бад Гаштайн (Bad Gastein) – это сочетание склонов для лыжников и сноубордистов

Город построен возле глубокого ущелья и разделен живописным высоким водопадом.

Здесь можно забронировать оздоровительные процедуры в пещерах и термальных водах

Любители приключений могут пронестись над ним на зиплайне или же проехать на подъемнике Штубнеркогель и пройти по подвесному 140-метровому мосту, чтобы попасть в ресторан на вершине.

6. Французский Шамони – самые живописные горные пейзажи

Шамони-Мон-Блан (Chamonix-Mont-Blanc), в котором прошла первая в мире зимняя Олимпиада, расположен в предгорье Монблана. Это самая высокая горная точка в Западной Европе, её снежная вершина достигает высоты чуть меньше 5000 м.

Французский Шамони – самые живописные горные пейзажи

Из Шамони предоставляется отличная возможность исследовать красивые пешеходные тропы на нижних склонах или подняться на канатной дороге к площадкам с невероятными видами на Альпы.

В Шамони-Мон-Блан (Chamonix-Mont-Blanc) прошла первая в мире зимняя Олимпиада

Склоны Шамони-Мон-Блан

По железной дороге Монтенвер можно добраться к самому большому 7-километровому леднику Франции Мер-де-Глас  и полюбоваться вершинами лесов или зайти в ледяную пещеру.

7. Китцбюэле (Австрия) – шарм Средневековья и много солнца

Для лыжников-знатоков Китцбюэль (Kitzbuhel) ассоциируется с известной экстремальной гонкой Kitzbühel Hahnenkamm Streif, которая традиционно проводится в январе и привлекает тысячи зрителей. 

Китцбюэле (Австрия) – шарм Средневековья и много солнца

Это место, почти всегда наполненное солнцем, сочетает в себе средневековость центра города и природу окрестных долин.

Склоны Китцбюэле

Любители прогулок и свежего горного воздуха могут ходить по популярным пешеходным маршрутам, а любителям городского шопинга приглянутся роскошные бутики в зданиях со старинной архитектурой.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29291
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9091
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4461
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11015