Около 1000 россиян воспользовались турвизой Таиланда за три месяца

Туристические визы для российских граждан разрешено оформлять с начала ноября 2020, однако менее тысячи наших туристов воспользовались этой возможностью…

Около 1000 россиян воспользовались турвизой Таиланда за три месяца

По данным, предоставленным послом Российской Федерации Евгением Томихиным в Таиланде, за последние три месяца до февраля визы были оформлены менее, чем тысяче российских граждан. Это с учётом 60-дневных, действующих со 2 ноября, и 90-дневных, разрешённых чуть позднее, с 9 декабря.

Таиландские власти позволяли продлить полученные визы: на 30 дней – для обычной и два раза по 90 дней – для так называемой долгосрочной. Условием получения и продления виз в обоих случаях было одобрение на въезд от тайского посольства.

Однако, несмотря на лояльные условия получения виз, турпоток не увеличился существенно, потому что главным камнем преткновения всё равно остаётся обязательный 14-дневный карантин по прибытию в страну, который надо отсидеть за свой счёт в специально предусмотренных для этого гостиницах.

На сегодняшний день нет никакой подтверждённой информации, что карантин планируют отменить или уменьшить, а самые пессимистические прогнозы экспертов заключаются в том, что этого не произойдет и в последующие несколько месяцев. Речь не идёт о послаблениях даже для вакцинированных туристов. Добавим, что туристам необходимо иметь медстраховку на 100 тыс. долларов, покрывающую лечение от COVID-19.

Конечно, ситуацию может поменять развитие событий в мире, Таиланде и России, но процесс изменений не обещает быть быстрым.

Посол также добавил, что в Таиланде сегодня находятся россияне, прибывшие туда ещё до начала пандемии. По его оценке, это может быть несколько тысяч человек, включая 3 тыс. граждан России, пребывающих на Пхукете, что подтверждается данными генерального консульства РФ в этой провинции. Предположительно много россиян проживает сейчас и на Самуе, в Чиангмае, Хуахине и в тайской столице Бангкоке.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1913
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24176
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6261
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3706
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1706