Бюджетный Дубай: как это возможно?

Говоря об отдыхе в Дубае, чаще всего имеют в виду что-то роскошное и дорогостоящее – шикарные отели, люкс-автомобили, украшения, дресс-код. Это так, но не совсем. Отдохнуть и многое посмотреть в ОАЭ можно и недорого…

Дубай

Дубай развивается и уже ориентируется не только на люкс-категорию отдыхающих. Появляются новые, становятся доступнее старые достопримечательности и развлечения.

Планируя бюджетный вариант отдыха, нужно не забывать и о климатических особенностях Дубая. Например, прогулки, экскурсии и спорт на открытом воздухе будут возможны только в вечернее и ночное время. В это же время можно бесплатно или за небольшие деньги посмотреть световые и музыкальные шоу фонтанов, посетить аттракционы, многие из которых поражают своей конструкцией и не имеют аналогов в мире.

В горном массиве Хаджар, на расстоянии 115 км от Дубая, расположен город-курорт Хатта (Hatta), который предлагает множество вариантов активного, но бюджетного отдыха. Фактически, это зелёная парковая зона, которая раньше служила летней резиденцией для семей из Дубая, спасающихся от жары.

Горный городок Хатта

Хатта традиционно туристическое место, знаменитое своей плотиной, построенной в 90-х годах прошлого века и подземной системой водоснабжения. Здесь развит каякинг, который очень популярен у туристов. Пейзажи окрестных гор поражают воображение гостей и отлично выглядят на фотографиях.

Кроме этого, в горах есть огромное количество троп и велосипедных горных дорожек, проложенных с учётом разной подготовки приезжих туристов и обозначенных цветовыми маркерами. От туристов требуется только позаботиться о питьевой воде перед восхождением или прогулкой.

Горный город Хатта имеет и много исторических достопримечательностей, а также этнодеревню, которой исполнилось уже более 3 тысяч лет.

Из доступных развлечений можно выделить посещение центра искусств Джамиля (Jameel Arts Centre), находящегося в центре Дубая – это одна из самых знаменитых некоммерческих арт-площадок современного искусства. Расположена на берегу Персидского залива на площади более 10 тыс. кв. метров и окружена садом из 33 видов растений пустыни. В центре искусств постоянно проходят выставки мирового значения.

Обязательно стоит посетить фонтаны Дубая. Кроме проводимых на них свето-музыкальных шоу, они интересны и сами по себе. Dubai fountain – один из самых оригинальных в мире, а Palm foutain – самый большой.

Palm foutain (самый большой фонтан)

В Дубае принято гулять ночью, поэтому здесь всё работает допоздна. Туристы семьями приезжают на дубайскую ярмарку Global Vilage, чтобы недорого и очень вкусно поесть и развлечься на территории площадью более 1,5 млн кв. метров.

Ярмарка Global Vilage

Около 40 тысяч шоу, магазинов и сувенирных лавок, множество павильонов, знакомящих посетителей с разными культурами мира, аттракционы – чтобы все эти радости стали доступны, надо заплатить всего 5 евро за вход.

 

Также интересно:

В Китае появился туристический остров-цветок: реально ли такое в России?

Какой он, отдых в Венесуэле?

Микро-страна с большим потенциалом для туризма и жизни

Все об отдыхе в Тунисе на летний период 2021

10 мест в Стамбуле, которые не покажут «пакетным» туристам

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5983
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5778
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6429
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11162
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3102