Банки Турции не оформляют Visa и Mastercard российским туристам

Вопреки сообщениям на форумах о возможности открытия в Турции западных платёжных карт, это запрещено. Зато можно свободно расплачиваться китайскими Union Pay…

Банки Турции не оформляют Visa и Mastercard россиянам

Многие россияне, отправляясь на турецкие курорты, намереваются оформить здесь карту Mastercard или Visa, которая бы не подпадала под санкции. В этом случае ею можно было бы расплачиваться с контрагентами по всему миру, что заманчиво. Некоторым туристам открытие карт вроде бы даже удавалось, но если это и так, то сегодня подобная опция уже заблокирована.

В реальности крупные турецкие банки (например, Ziraat Bankası) отказывают россиянам в оформлении карт западных платёжных систем. Исключение делается только тем, кто располагает турецким видом на жительство, причём от его получения до открытия карты должно пройти не менее трёх месяцев. Подобные правила действуют для всей банковской отрасли Турции, а их обход, если и возможен, то сопряжён с нарушениями.

Гораздо более простым решением проблемы повседневных платежей является открытие карточки Union Pay, что можно сделать и в России. Китайская платёжная система используется по всей Турции, не исключая Антальи и прочих популярных курортов. Карты Union Pay принимают к оплате в большинстве местных магазинов, оборудованных терминалами. Также здесь работает множество банкоматов, где с китайской карточки можно обналичить лиры. Union Pay гораздо больше интегрирована в турецкую банковскую инфраструктуру, чем российская система Мир. Поэтому в настоящее время пользоваться картами Union Pay удобнее, чем российскими инструментами электронных платежей.

 

Статьи по теме:

Пляжи Стамбула — где в городе можно купаться?

Черноморское побережье Турции — лучшие курорты и города для туристов

Аренда машины в Турции – из личного опыта

Поиск попутчиков в Турцию

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7862
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
13002
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1780