Отдых на горнолыжных курортах в последнее время очень популярен. Но светлое время дня зимой крайне ограничено. Мы приезжаем на курорт отдыхать и вставать очень рано, конечно, тяжело: хочется выспаться после трудовых будней. И вот пока лыжник проснется и позавтракает, пока доберется до горы да оденет все обмундирование, проходит масса ценного времени. А потом: катание и еще раз катание. А съехав с горы, надо добираться наверх на подъемнике.

Трассы обычно работают до 4 – 5 вечера. Как быть, если не успел накататься? В Австрии (возможно, и в других странах – не видела) придумали элегантное решение. Там на горе вырубают в снегу и во льдах номер для ночлега. Как ни странно, внутри вполне можно спать – там не холодно. Лично видела такие сооружения, и даже не сразу поняла, что это, пока знакомые не объяснили. А снаружи это «жилище» выглядит так:

IMG_1107.jpg
1 октября 2020

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2423
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2044
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3417