Если Вы окажетесь в Инсбруке или недалеко от него, надо непременно посетить сказочный музей Сваровски. Чудеса поджидают посетителей уже на подходе к музею. Ведь находится он внутри холма, оформленного в виде головы гиганта.

IMG_0099.jpg

В самом музее масса захватывающих дух инсталляций. Здесь танцуют солнце и луна.

IMG_1132.jpg

А необыкновенные кристаллы оживают под музыку, переливаясь всеми цветами радуги. Посетители переходят из зала в зал, не переставая поражаться неистощимой фантазии и выдумке создателей экспозиции. Некоторые комнаты остаются неизменными из года в год. В некоторых же каждый год устраиваются новые тематические выставки.

IMG_0165.jpg

И конечно же, на выходе из музея вас ждет огромный магазин. Здесь продаются не только ювелирные украшения, но и кристаллики в коробочках, ручки. карандаши и так далее. Даже если нет средств на покупку, стоит побродить по магазину - полюбоваться. Его витрины мало кого оставят равнодушными.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5615
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6518
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
5562
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5173
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
6369