26.09.2020 18:03

Ищите просветления в Хуанлуне

445

Китай у туристов не в почёте, а зря. Между прочим, в этой стране расположено чудо природы, которое является культурным наследием ЮНЕСКО. Это национальный заповедник Хуанлун – необычная долина с разнообразной лесной экосистемой.

xuanlun1.jpg

Как попасть в это чудо-место?

В китайской провинции Сычуань в 50 км от города Чэнду на территории размером в 3,6 км расположена эта живописная местность.
Только представьте: вокруг по горизонту стремятся к небесам горы с заснеженными верхушками, леса, красивые луга, водопады, горячие источники и настоящие ледники – лёд и жар сосредоточились в одном месте, и в этом его неповторимость.

xuanlun3.jpg

Но самое захватывающее видение в заповеднике – это уникальные естественные водоёмы, которые образовались среди известняков. Вся фишка в том, что известняковая порода сформирована таким образом, что по своему построению напоминает стенки джакузи или небольших бассейнов. И в этих бортиках плещется вода озёр.

xuanlun4.jpg

Известняковые перегородки образовались весьма хаотично: разной формы, разной величины, высоты, и, находясь на разных уровнях, они создают нереально-фантастическое зрелище.

xuanlun5.jpg

Чтобы оценить всю эту естественную красоту, лучше всего посмотреть на долину с высоты птичьего полёта. А если у вас нет возможности подняться в небо на вертолете, то хотя бы поднимитесь повыше в горы, да захватите с собой бинокль и вы увидите собственными глазами, что скопление водоемов внизу напоминает собой…мозаику.

Вода из одного естественного бассейна переливается каскадами в другое «джакузи», она не помещается, переливается через края и постоянно пребывает в непрерывном течении. Эдакий горизонтальный водопад – по-другому и не скажешь.

xuanlun6.jpg

Если присмотреться внимательней, то можно увидеть, что этот сложный узор из многослойного карбоната кальция напоминает фигуру дракона. Кстати, название долины Хуанлун так и переводится: «Долина Желтого Дракона». Почему жёлтого? Всё дело в геологических особенностях. Эта местность является месторождением кальцита – минерала, который окрашивает воду в солнечный цвет. А водоросли и бактерии в прудах «оттенили» волны оранжевыми, зелёными и голубыми расцветками. На солнце это богатство естественных красок выглядит особенно живописно.

xuanlun7.jpg

А ещё в Хуанлуне водятся редкие животные, такие как панды и рокселлановые ринопитеки.

Кроме того, неподалеку расположены две древние каменные пагоды и три тибетских храма, которые составляют историческую и культурную ценность для тибетской религии.

26 сентября 2020