17.09.2020 21:07

Фестивали, которые стоит попробовать на вкус

337

Отдельный вид путешествия – фестивальные поездки. Можно отправиться на музыкальные фестивали, если вы меломан, можно ездить по кулинарным мероприятиям, если вы гурман, а можно совмещать первое со вторым и получать двойное удовольствие.

Итак, где накормят вкуснее всего и развлекут? Поехали!

Первый пункт назначения – город Буньоль, Испания.

fest1.jpg

Там с 28 августа по 3 сентября можно поучаствовать в экстремальном томатном фестивале La Tomatina. Суть действия состоит в том, что прямо на улицах происходит игра вроде пейнтбола, только вместо краски используют помидоры. Всем, кто хочет принять участие в массовой перестрелке помидорами, надо запастись защитными очками и перчатками.

Естественно, на La Tomatina не только бросаются помидорами все пять дней. В целом фестиваль посвящен традиционной валенсийской кухни. Цена билета – 15 долларов.

Дальше мы отправляемся в Роклэнд, штат Мэн, США.

fest2.jpg

С 31 июля по 4 августа можно поучаствовать в фестивале омаров Maine Lobster Festival. Датой основания мероприятия считается 1947 год, когда в местной газете появилось объявление с интересной промо-акцией – 1 доллар за вход, и каждого посетителя ждет угощение из омаров в таком количестве, сколько в него влезет. С тех пор цены особо не повысились, сейчас входной билет обходится от 5 до 30 долларов. Культурная программа на фестивале тоже обширная: конкурсы, концерты, арт-выставки, карнавальные шествия и проч. Все они посвящены морской тематике.

За статусными мероприятиями лучше ехать в Калифорнию, в США. Там с 11 по 21 июля в городе Напа «фестивалят» лайфстайл-мероприятие Napa Valley Festival del Sole.

fest3.jpg

Напа – это винодельческий регион, значит, дегустация вина обеспечена. Также на фестивале звучит много классической музыки в живом исполнении известных певцов, групп и музыкантов. Днем гостей ожидают развлекательно-оздоровительные мероприятия, связанные со здоровым образом жизни, а по вечерам – изысканные ужины в разных колоритных местах: замки, башни, крепости, виноградники, винодельческие подвалы…

Цены за билет – от 650 до 7 500 долларов.  

17 сентября 2020