Давно мечтаю съездить на озеро Байкал, да вот как-то всё не получается. То времени нет, то не с кем, то цены на билеты туда зашкаливают. Надеюсь в будущем всё же осуществить свою мечту, пока предлагаю отправиться в фотопутешествие по этому чуду природы.
Байкал — озеро в южной части Восточной Сибири, расположенное на территории Иркутской области и Республики Бурятия.
Озеро Байкал протянулось на 620 км с северо-востока на юго-запад. Его ширина колеблется в пределах от 24 до 79 километров. Максимальная глубина – 1642 метра, средняя – 745 метров.
Это самое глубокое озеро на нашей планете, а также крупнейший природный резервуар пресной воды, и одно из самых красивых озёр в мире.
В общей сложности на озере 27 островов. Крупнейший из них – Ольхон (длина – 71 км, ширина – около 12 км, площадь – 729 км²).
Прибрежные территории Байкала имею свой уникальный климат. Зима здесь, как правило, немного мягче, весна задерживается на 10-15 дней по сравнению с прилегающими районами, лето — чуть прохладнее, а осень часто бывает довольно продолжительной.
Вообще район Байкала отличается большим количеством солнечных часов. К примеру, в посёлке Большое Голоустное солнце светит до 2524 часов в год, что даже больше, чем на наших черноморских курортах.
Особые черты байкальского климата обусловлены также и байкальскими ветрами, каждый из которых имеет собственно название — баргузин, сарма, верховик, култук.
Основная масса туристов приезжает на Байкал из города Иркутска, расположенного примерно в 60 километрах от озера. Едут эти туристы в основном до посёлка Листвянка, ведь именно он ближе всего расположен к городу. Но это всё же не тот настоящий «дикий» Байкал, ради которого стоит лететь сюда 5 часов из Москвы.
Считается, что первозданную красоту озера Байкал лучше наблюдать в его средней и северной части, а также на восточном побережье со стороны Бурятии. И лучше это делать в самом начале лета, пока нет без скопления туристов.
В Тайбэе построили жилую башню Tao Zhu Yin Yuan Tower с экологически чистой системой обеспечения всеми необходимыми для комфортного проживания ресурсами...
Из всех известных стран чаще всего именно Японии удается удивлять своими изобретениями и новшествами. Казалось бы, что шокирующего японцы могут придумать касаемо кошек..
После британских бомбёжек Берлина в октябре 1940 года, Адольф Гитлер приказал построить несколько зенитных башен, чтобы защитить свои города от воздушной угрозы.
Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...