Популярный российский блогер Дима Баларикев отправился в Китай и решил пройтись не по распиаренным современным местам, а в районы, куда не принято ходить туристам.
По пути из провинции Нинбо в Шанхай фотографу посчастливилось получить необычные снимки, в которых он старался показать настоящую жизнь в Китае.
Прямо у берега грязной реки стоят разваливающиеся хибары, в которых живут люди, и, возможно, даже стирают в ней одежду.
Грязь и нищета небольших городов Китая – это реальность, которая не попадает в рекламные проспекты этой огромной страны.
Один из самых популярных видов транспорта – мотороллеры. Здесь на них могут ездить целыми семьями и даже перевозить телевизоры и холодильники.
У передвижения на мотороллере есть свои преимущества и недостатки. Плюс – это, конечно же, дешевизна, а вот минус – безопасность.
Китайская провинция очень грязная, это можно увидеть на многих фото. Здесь в порядке вещей выкидывать отходы прямо в реку.
Многие семьи живут буквально за чертой бедности в местах, которые никак не приспособлены для жизни.
Средние зарплаты жителей городка Нинбо на уровне 30 тысяч рублей, хотя всего в 140 километрах, в Шанхае, эту цифру можно смело умножать вдвое.
Сегодня Китай является одной из самых быстроразвивающихся стран мира, но за маской глянцевого благополучия и высоких небоскребов скрывается весьма бедная жизнь окраин и небольших городов.
Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..