Иродиум находится в иудейской пустыне в 12 км к югу от Иерусалима и выглядит как потухший вулкан. На самом деле это форт, построенный царем Иродом великим между 23 и 15 гг. до н. э.

коллаж.jpg
Иродиум – древний форт знаменитого царя Ирода

Дворец и крепость царя Ирода были построены на вершине естественного холма, который был заострен путем обрушивания земли вокруг стен.

1.jpg
Иродиум – древний форт царя Ирода
2.jpg
Иродиум – форт знаменитого царя Ирода

Комплекс был окружен двойными стенами высотой в семь этажей, в пределах которых Ирод построил дворец с огромными залами, широкими дворами и роскошными банями. У основания крепости был впечатляющий королевский комплекс с великолепными садами.

3.jpg
Иродиум – древний форт царя
4.jpg
Иродиум в иудейской пустыне

Специальный акведук доставлял воду во дворец из Соломоновых бассейнов возле Вифлеема. Будучи самой высокой вершиной в иудейской пустыне, Иродиум позволяет наслаждаться захватывающими дух видами на пустыню, гору Моава и на иудейские холмы на западе.

5.jpg
Иродиум, иудейская пустыня
6.jpg
Иродиум, иудейская пустыня, Иерусалим

По словам еврейского историка Иосифа Иродифа, Иродиум был построен на том месте, где Ирод одержал победу над своими Хасмонийскими и Парфянскими врагами в 40 году до н. э. В память об этом событии король построил крепость и дворец, которые он назвал в честь себя.

7.jpg
Иродиум, иудейская пустыня в Иерусалиме

После смерти Ирода в 4 г. до н. э. Иродий стал частью царства, которое принадлежало его сыну Архелаю, правившему около 10 лет.

9.jpg
Древний форт Иродиум знаменитого царя Ирода

Укрепленный горный дворец служил важным центром для повстанцев во время Восстания бар-Кохба во 2 веке. В рамках своих оборонительных мер повстанцы вырыли секретные тоннели вокруг стен. Эти туннели можно исследовать и сегодня.

10.jpg
Древний форт Иродиум 
11.jpg
Форт Иродиум

Археологи начали исследовать это место только в 1970-х годах. По мере продвижения раскопок была проведена обширная реставрация. Сегодня любой желающей может пройтись по комфортной тропинке к вершине крепости, взобраться на её стены и насладиться, как в прошлом, удивительным видом на близлежащие красоты.

12.jpg
Форт Иродиум, фото
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12404