18.08.2020 22:43

Иродиум – древний форт знаменитого царя Ирода

683

Иродиум находится в иудейской пустыне в 12 км к югу от Иерусалима и выглядит как потухший вулкан. На самом деле это форт, построенный царем Иродом великим между 23 и 15 гг. до н. э.

коллаж.jpg

Дворец и крепость царя Ирода были построены на вершине естественного холма, который был заострен путем обрушивания земли вокруг стен.

1.jpg
2.jpg

Комплекс был окружен двойными стенами высотой в семь этажей, в пределах которых Ирод построил дворец с огромными залами, широкими дворами и роскошными банями. У основания крепости был впечатляющий королевский комплекс с великолепными садами.

3.jpg
4.jpg

Специальный акведук доставлял воду во дворец из Соломоновых бассейнов возле Вифлеема. Будучи самой высокой вершиной в иудейской пустыне, Иродиум позволяет наслаждаться захватывающими дух видами на пустыню, гору Моава и на иудейские холмы на западе.

5.jpg
6.jpg

По словам еврейского историка Иосифа Иродифа, Иродиум был построен на том месте, где Ирод одержал победу над своими Хасмонийскими и Парфянскими врагами в 40 году до н. э. В память об этом событии король построил крепость и дворец, которые он назвал в честь себя.

7.jpg

После смерти Ирода в 4 г. до н. э. Иродий стал частью царства, которое принадлежало его сыну Архелаю, правившему около 10 лет.

9.jpg

Укрепленный горный дворец служил важным центром для повстанцев во время Восстания бар-Кохба во 2 веке. В рамках своих оборонительных мер повстанцы вырыли секретные тоннели вокруг стен. Эти туннели можно исследовать и сегодня.

10.jpg
11.jpg

Археологи начали исследовать это место только в 1970-х годах. По мере продвижения раскопок была проведена обширная реставрация. Сегодня любой желающей может пройтись по комфортной тропинке к вершине крепости, взобраться на её стены и насладиться, как в прошлом, удивительным видом на близлежащие красоты.

12.jpg
18 августа 2020