Иродиум находится в иудейской пустыне в 12 км к югу от Иерусалима и выглядит как потухший вулкан. На самом деле это форт, построенный царем Иродом великим между 23 и 15 гг. до н. э.

коллаж.jpg
Иродиум – древний форт знаменитого царя Ирода

Дворец и крепость царя Ирода были построены на вершине естественного холма, который был заострен путем обрушивания земли вокруг стен.

1.jpg
Иродиум – древний форт царя Ирода
2.jpg
Иродиум – форт знаменитого царя Ирода

Комплекс был окружен двойными стенами высотой в семь этажей, в пределах которых Ирод построил дворец с огромными залами, широкими дворами и роскошными банями. У основания крепости был впечатляющий королевский комплекс с великолепными садами.

3.jpg
Иродиум – древний форт царя
4.jpg
Иродиум в иудейской пустыне

Специальный акведук доставлял воду во дворец из Соломоновых бассейнов возле Вифлеема. Будучи самой высокой вершиной в иудейской пустыне, Иродиум позволяет наслаждаться захватывающими дух видами на пустыню, гору Моава и на иудейские холмы на западе.

5.jpg
Иродиум, иудейская пустыня
6.jpg
Иродиум, иудейская пустыня, Иерусалим

По словам еврейского историка Иосифа Иродифа, Иродиум был построен на том месте, где Ирод одержал победу над своими Хасмонийскими и Парфянскими врагами в 40 году до н. э. В память об этом событии король построил крепость и дворец, которые он назвал в честь себя.

7.jpg
Иродиум, иудейская пустыня в Иерусалиме

После смерти Ирода в 4 г. до н. э. Иродий стал частью царства, которое принадлежало его сыну Архелаю, правившему около 10 лет.

9.jpg
Древний форт Иродиум знаменитого царя Ирода

Укрепленный горный дворец служил важным центром для повстанцев во время Восстания бар-Кохба во 2 веке. В рамках своих оборонительных мер повстанцы вырыли секретные тоннели вокруг стен. Эти туннели можно исследовать и сегодня.

10.jpg
Древний форт Иродиум 
11.jpg
Форт Иродиум

Археологи начали исследовать это место только в 1970-х годах. По мере продвижения раскопок была проведена обширная реставрация. Сегодня любой желающей может пройтись по комфортной тропинке к вершине крепости, взобраться на её стены и насладиться, как в прошлом, удивительным видом на близлежащие красоты.

12.jpg
Форт Иродиум, фото
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1893
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6342
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1784
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9920
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7564