• Главная
  • Блоги
  • Голубой грот на северном берегу острова Капри в Италии

На побережье острова Капри, в Южной Италии находится известная на всю страну пещера, которая славится своими удивительными светящимися водами.

коллаж.jpg
Голубой грот на северном берегу острова Капри в Италии

Флуоресцентное свечение грота происходит из большой подводной пещеры, находящейся под входом. Нижняя пещера затоплена, благодаря чему свет, проникающий внутрь, придает воде и всей пещере красивый лазуревый цвет.

0.jpg
Голубой грот на северном берегу острова Капри
3.jpg
Голубой грот на северном берегу острова Капри, Италия

Голубые светящиеся гроты известны еще со времен древних римлян. Уже тогда они были очень привлекательными для посетителей.

1.jpg
Голубой грот на северном берегу острова 
2.jpg
Голубой грот на берегу острова Капри

Голубой Грот имеет длину 60 метров и ширину 25 метров. Прозрачные светящиеся воды простираются на 150 метров в глубину, пока не достигают песчаного дна.

5.jpg
Голубой грот на берегу острова Капри, Италия
6.jpg
Голубой грот на берегу острова Капри в Италии

Свет в пещеру приходит от 2 источников: небольшого отверстия в стене пещеры, точно на ватерлинии и более крупного отверстия, лежащее прямо под входом, которое обеспечивает большую часть свечения.

7.jpg
Голубой грот, остров Капри
8.jpg
Голубой грот, остров Капри в Италии

Голубой грот хорошо был известен Римлянам, о чем свидетельствуют античные статуи, найденные в пещере. Считается, что грот был личным плавательным бассейном императора Тиберия, когда он перенёс столицу Римской империи на остров в 27 году нашей эры.

9.jpg
Голубой грот, остров Капри, Италия
4.jpg
Голубой грот, Италия

Во времена Тиберия грот был украшен несколькими статуями римских богов, которые были извлечены из пещеры археологами. Считается, что ещё больше статуй может лежать на самом дне.

10.jpg
Голубой грот в Италии

После развала Римской Империи голубой грот был забыт, пока его вновь не открыл в 1826 году польский поэт Август Копиш и его швейцарский друг – художник Эрнест Фрис. Копиш был впечатлен красотой пещеры и описал её в своей книге.

11.jpg
Голубой Грот острова Капри

После повторного открытия Голубой Грот стал эмблемой острова Капри, привлекающей сюда тысячи туристов из самых отдаленных уголков мира.

12.jpg
Голубой Грот острова Капри в Италии
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7476
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1692
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6131
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7481