• Главная
  • Блоги
  • Кориппо – швейцарская деревня, которую превратят в гостиницу

Крошечная горная деревня Кориппо, расположенная в швейцарских Альпах – это автономный муниципалитет с собственным гербом и мэром, который возглавляет городской совет, состоящий из трех местных граждан.

коллаж.jpg
Кориппо – швейцарская деревня, которую превратят в гостиницу

Кориппо считается самым маленьким муниципалитетом в Швейцарии. Сейчас здесь проживает всего 12 человек. Население постепенно сокращается – всего два года назад население было на два человека больше.

1.jpg
Кориппо – швейцарская деревня
2.jpg
Крошечная горная деревня Кориппо, расположенная в швейцарских Альпах 

Когда Кориппо стал полностью независимым муниципалитетом в середине 19-го века, его население составляло почти триста человек. Но, как и многие альпийские сообщества, Кориппо за последние несколько десятилетий опустел из-за того, что молодые люди переезжают в города в поисках работы и для получения образования.

3.jpg
Горная деревня Кориппо, расположенная в швейцарских Альпах 
4.jpg
Горная деревня Кориппо, в швейцарских Альпах 

Из двенадцати жителей официально трудоустроен только мэр, остальные – пенсионеры, чей средний возраст составляет 75 лет.

5.jpg
Горная деревня Кориппо, швейцарские Альпы
6.jpg
Горная деревня Кориппо

Чтобы предотвратить превращение Кориппо в город-призрак, местный некоммерческий фонд Fondazione Corippo ещё в 1975 году задумал превратить всю деревню в туристический курорт.

7.jpg
Горная деревня Кориппо, Швейцария
8.jpg
Горная деревня Кориппо в Швейцарии

На территории деревни расположено около 60 пустых домов, построенных из местного гранита Тичино с древними каменными крышами и полами из каштанового дерева. Некоторые из этих домов остаются нетронутыми более шестидесяти лет.

9.jpg
Деревня Кориппо
10.jpg
Деревня Кориппо в Швейцарии

Идея состоит в том, чтобы превратить некоторые из домов в коттеджи для отдыха. Деревенский ресторан станет ресепшеном, главная площадь – вестибюлем, улицы – коридорами, а дома – гостиничными номерами. Эта концепция известна как отель Albergo Diffuso и впервые она была опробована на северо-востоке Италии, чтобы возродить деревни, которые были разрушены в результате землетрясения в 1976 году.

11.jpg
Деревня Кориппо, Швейцария
12.jpg
Деревня Кориппо в швейцарских Альпах

Двухкомнатные апартаменты Casa Arcotti в старинном коттедже открылись для гостей в конце июля 2018 года. Полностью открыть отель планируется уже в 2020 году.

0.jpg
Casa Arcotti
13.jpg
Casa Arcotti в Швейцарии
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6214
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
9768
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4180
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8898
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14145