Прогуливаясь по швейцарскому городу Берн можно увидеть довольно обычные конструкции, функцию которых на первый взгляд понять сложно. Но если понаблюдать за этими конструкция подольше, то можно увидеть, что это – специальные лестницы для кошек.

коллаж.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн в Швейцарии
0.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн, Швейцария

Впервые об этих обычных конструкциях написала швейцарский графический дизайнер Бриджит Шустер. Она опубликовала книгу «Swiss Cat Ladders», в которой она рассказывает о лестницах для кошек, которые жители Берна строят для своих домов.

1.jpg
Кошачьи лестницы, Берн в Швейцарии
2.jpg
Кошачьи лестницы в Берне в Швейцарии

Эти лестницы бывают разных стилей и форм. В основном, в соответствии со стилем дом.

3.jpg
Кошачьи лестницы в Берне, Швейцария
4.jpg
Лестницы для кошек

Многие могут сказать, что кошки и так прекрасно лазают, и им нужна помощь человека для навигации в стандартных конструкциях. Однако жители Берна думают иначе. Они беспокоятся о благополучии своих питомцев, поэтому решили облегчить им перемещение между домами с помощью специальных конструкций.  

5.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн
6.jpg
Кошачьи лестницы в Швейцарии

Кошачьи мосты выглядят как большие пожарные лестницы и прикреплены к внешним стенам, создавая путь от балконов и окон верхнего этажа до улицы.

7.jpg
Кошачьи лестницы в Берне
8.jpg
Кошачьи лестницы,  Швейцария

Тенденция к строительству лестниц для кошек в Швейцарии вызывает много вопросов. Например, почему они особенно популярны именно в столице страны? Автор книги «Swiss Cat Ladders» Бриджит Шустер отвечает: «Кот является самым популярным домашним животным в Швейцарии, а в Берне любителей кошек больше всего».

9.jpg
Лестницы для кошек, Швейцария

Многие из кошачьих лестниц Берна настолько хорошо продуманы и сконструированы, что их можно считать частью архитектурной составляющей дома.

10.jpg
Лестницы для кошек, Берн
11.jpg
Лестницы для кошек в городе Берн

Кошачьи лестницы строятся профессиональными плотниками, которые учитывают множество аспектов и стараются сделать перемещение животных максимально безопасным. Поэтому если житель Берна хочет построить лестницу для своего питомца, он чаще всего обращается к профессионалу и мастерит её самостоятельно.

12.jpg
Лестницы для кошек в Швейцарии
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2158
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4375
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15846
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7271