24.11.2020 16:53

Кошачьи лестницы в городе Берн в Швейцарии

762

Прогуливаясь по швейцарскому городу Берн можно увидеть довольно обычные конструкции, функцию которых на первый взгляд понять сложно. Но если понаблюдать за этими конструкция подольше, то можно увидеть, что это – специальные лестницы для кошек.

коллаж.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн в Швейцарии
0.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн, Швейцария

Впервые об этих обычных конструкциях написала швейцарский графический дизайнер Бриджит Шустер. Она опубликовала книгу «Swiss Cat Ladders», в которой она рассказывает о лестницах для кошек, которые жители Берна строят для своих домов.

1.jpg
Кошачьи лестницы, Берн в Швейцарии
2.jpg
Кошачьи лестницы в Берне в Швейцарии

Эти лестницы бывают разных стилей и форм. В основном, в соответствии со стилем дом.

3.jpg
Кошачьи лестницы в Берне, Швейцария
4.jpg
Лестницы для кошек

Многие могут сказать, что кошки и так прекрасно лазают, и им нужна помощь человека для навигации в стандартных конструкциях. Однако жители Берна думают иначе. Они беспокоятся о благополучии своих питомцев, поэтому решили облегчить им перемещение между домами с помощью специальных конструкций.  

5.jpg
Кошачьи лестницы в городе Берн
6.jpg
Кошачьи лестницы в Швейцарии

Кошачьи мосты выглядят как большие пожарные лестницы и прикреплены к внешним стенам, создавая путь от балконов и окон верхнего этажа до улицы.

7.jpg
Кошачьи лестницы в Берне
8.jpg
Кошачьи лестницы,  Швейцария

Тенденция к строительству лестниц для кошек в Швейцарии вызывает много вопросов. Например, почему они особенно популярны именно в столице страны? Автор книги «Swiss Cat Ladders» Бриджит Шустер отвечает: «Кот является самым популярным домашним животным в Швейцарии, а в Берне любителей кошек больше всего».

9.jpg
Лестницы для кошек, Швейцария

Многие из кошачьих лестниц Берна настолько хорошо продуманы и сконструированы, что их можно считать частью архитектурной составляющей дома.

10.jpg
Лестницы для кошек, Берн
11.jpg
Лестницы для кошек в городе Берн

Кошачьи лестницы строятся профессиональными плотниками, которые учитывают множество аспектов и стараются сделать перемещение животных максимально безопасным. Поэтому если житель Берна хочет построить лестницу для своего питомца, он чаще всего обращается к профессионалу и мастерит её самостоятельно.

12.jpg
Лестницы для кошек в Швейцарии
24 ноября 2020