• Главная
  • Блоги
  • Самые красивые места для отдыха, которые малоизвестны туристам

Как мы обычно путешествуем? Список самых популярных мест, проверенный маршрут и как результат - однотипные фото из отпуска, которые различаются только лицами туристов. Если вам это наскучило, то обратите внимание на подборку захватывающих мест, которые еще не стали так популярны, но однозначно стоят внимания туристов.

коллаж.jpg
Путешествия

Ликийские скальные гробницы в городе Мира, Турция.

Этим гробницам уже больше 2000 лет, большинство из них прекрасно сохранились до сих пор. Образовались они благодаря традиции ликийцев - хоронить усопших ближе к небу, на возвышенностях.

1.jpg
Ликийские скальные гробницы в городе Мира, Турция

«Лес самоубийц» Аокигахара, Япония.

Хоть место и популярно среди местных жителей и туристов, решаются на его посещение немногие. По-настоящему мистическое, зловещее и пропитанное жутковатой атмосферой место. В лесу легко заблудиться: из-за магнитной аномалии здесь не работают компасы, а найти выход по памяти практически невозможно. Поэтому туристам настоятельно рекомендуют не сворачивать в глубь леса, а двигаться только по основным тропам.

2.jpg
«Лес самоубийц» Аокигахара
3.jpg
«Лес самоубийц» Аокигахара, Япония

Иллоккортоормиут, Гренландия.

Это самый отдаленный город в Гренландии, который большую часть года окружен ледяной пустыней. По этой причине к нему сложно добраться – только на вертолете или лодке. Но это необычно красивое место, точно стоит вашего внимания.

4.jpg
Иллоккортоормиут, Гренландия
5.jpg
Иллоккортоормиут

Паган, Мьянма (Бирма).

Государство Мьянма (ранее Бирма) – не самое популярное место среди туристов. Сейчас города Паган не существует, а на его месте находится археологическая зона с красивейшими пагодами. Туристов здесь немного, но паломники из разных концов Бирмы очень любят это красивейшее место.

6.jpg
Паган, Мьянма (Бирма).

Замок Бишопа, Колорадо, США.

Этот замок был построен Джимом Бишопом, который в одиночку собрал более 1000 тонн камней и возвел эту чудесное строение. Сам он называет его "памятником трудолюбию". Высоченную башню обвивают железные винтовые лестницы, окружают парапеты, а на крыше вращается круглый купол из металлической сетки.

7.jpg
Замок Бишопа, Колорадо, США

Город Крако, Италия.

Этот город-призрак – место съемок фильмов «Квант милосердия» и «Страсти Христовы». В 1980 году произошло сильное землетрясение и место было полностью заброшено.

8.jpg
Город Крако, Италия

Мегхалая, Индия.

В этих местах климат теплый и очень влажный. Это способствует бурному развитию каучуковых фикусов, что стали основой для «живых мостов» Индии, аналогов которым нет ни в одной стране мира.

9.jpg
Мегхалая, Индия
10.jpg
Мегхалая в Индии
10 ноября 2020

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6258
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9779
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1758
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1298