• Главная
  • Блоги
  • Пренс Чарльз Койю (Prens Charles Koyu) — как добраться из Мерсина

Пренс Чарльз Койю (Prens Charles Koyu) — дикий пляж рядом с посёлком Tekmen в районе Бозязы, расположенный в 174 км от центра Мерсина. К пляжу можно дойти только пешком по тропинке через небольшой гористый участок протяженностью 300 метров от пляжа Tekmen sahil. 

Пренс Чарльз Койю (Prens Charles Koyu) на карте

На машине сюда подъехать сложно. Мы попробовали поехать на седане, но по дороге местные жители сказали нам, что мы навряд ли туда проедем, поэтому мы решили не рисковать. 

Слева грунтовая дорогу к пляжу Пренс Чарльз Койю
Дальше мы не поехали

До 2019 года это был один из самых красивых пляжей района, но после лесного пожара в августе 2019 года в заливе Принс-Чарльз весь лес в  его значительной части был уничтожен. Пожар устроили неаккуратные отдыхающие. 

Фото до 2019 года: 

Пренс Чарльз Койю до 2019 года

Фото в настоящее время: 

Пренс Чарльз Койю в настоящее время

Это галечный пляж с чистой водой и здесь почти нет людей.  

Почему называется заливом Принца Чарльза? 

Причина, по которой это место под названием Gökçevlik (Гёкчевлик), расположенное в районе Бозязы в Мерсине, называется заливом Принца Чарльза, является то, что принц Чарльз и его друзья разбили здесь лагерь в 1970-х годах, состоящий примерно из 40 палаток. И после того как в 1999 году, принц Чарльз, которому очень понравился залив, снова приехал сюда со своей яхтой, название Гёкчевлик стало известно как Чарльз-Бей. 


 

21 августа 2023

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6093
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15582
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5251
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14417