Гид «Пегас Туристик» получил ножевые ранения во Вьетнаме

Вьетнамская полиция начала расследование нападения на российского гида и туристку, произошедшего во вторник 26 февраля на популярном туристическом курорте Нячанг...

Гид «Пегас Туристик» получил ножевые ранения во Вьетнаме

По словам пострадавших, около 22:30 на одной из улиц Нячанга на российскую туристку напад грабитель, вырвал у неё сумку и попытался скрыться. Гид туроператора «Пегас туристик» не растерялся, догнал вора, и отобрал сумку. Однако преступник в завязавшейся драке нанёс ножевые ранения россиянину.

В результате нападения 28-летний россиянин был доставлен в госпиталь для оказания неотложной медицинской помощи. Ему наложили несколько швов, один из которых почти 8 см в длину.

Грабитель оставил на месте преступления свой складной нож, которым и наносил удары гиду. Полиция надеется по отпечаткам пальцев найти преступника.

Вьетнамские полицейские предполагают, что нападавший первоначально не планировал использовать нож для нападения, так как подобные ножики широко распространены здесь для срезания сумок у туристов и очень редко применяются для нападений.

Популярность курорта Нячанг у иностранных туристов давно имеет свою теневую сторону: в последние годы здесь резко участились случаи нападения на иностранцев.

Просмотров: 1815