В Таиланде участились нападения обезьян на туристов

В популярной среди иностранных туристов тайской провинции Краби дикие обезьяны устроили настоящий террор людям. Больше всего от них досталось именно туристам: из 600 нападений за прошлый год почти 450 пришлось на иностранцев...

В Таиланде участились нападения обезьян на туристов

Как сообщают местные СМИ, в последние годы популяция обезьян в регионе аномально разрослась, потому макаки в поисках пищи теперь подходить ближе к людям, нападая на них иногда при этом.

В связи с этим на некоторых пляжах острова Пхи-Пхи власти вывесили предупреждающие знаки «Осторожно, обезьяны!». Разумеется, макак здесь меньше из-за знаков не стало, так как этих мер явно недостаточно.

Советуем туристам, отдыхающим в Таиланде, ни в коем случае не подкармливать обезьян, так как животные, привыкшие к такому подкармливанию и вниманию со стороны туристов, начинают требовать больше и больше угощений, всё чаще нападая на тех, кто поскупился на лакомства.

Если назойливая макака вас всё же укусила, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение за помощью, где вам сделают обязательный в таких случаях укол от столбняка.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6827
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3100
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6295
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6353
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232