В Таиланде участились нападения обезьян на туристов

В популярной среди иностранных туристов тайской провинции Краби дикие обезьяны устроили настоящий террор людям. Больше всего от них досталось именно туристам: из 600 нападений за прошлый год почти 450 пришлось на иностранцев...

В Таиланде участились нападения обезьян на туристов

Как сообщают местные СМИ, в последние годы популяция обезьян в регионе аномально разрослась, потому макаки в поисках пищи теперь подходить ближе к людям, нападая на них иногда при этом.

В связи с этим на некоторых пляжах острова Пхи-Пхи власти вывесили предупреждающие знаки «Осторожно, обезьяны!». Разумеется, макак здесь меньше из-за знаков не стало, так как этих мер явно недостаточно.

Советуем туристам, отдыхающим в Таиланде, ни в коем случае не подкармливать обезьян, так как животные, привыкшие к такому подкармливанию и вниманию со стороны туристов, начинают требовать больше и больше угощений, всё чаще нападая на тех, кто поскупился на лакомства.

Если назойливая макака вас всё же укусила, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение за помощью, где вам сделают обязательный в таких случаях укол от столбняка.

Просмотров: 2796