Очередная авария «Пегаса» в Таиланде: 1 погибший, 35 раненых

Авария с участием туристического автобуса с нашими соотечественниками произошла вчера утром в тайской провинции Канчанабури. В результате погибла 62-летняя россиянка, 35 человек получили ранения, в том числе тяжёлые...

Очередная авария «Пегаса» в Таиланде: 1 погибший, 35 раненых

Как выяснилось, автобус туроператора «Пегас Туристик» с 42 российскими туристами ехал из популярного курортного города Паттайя на экскурсию к природным достопримечательностям реки Квай.

Сейчас полицией выясняются все обстоятельства это трагедии, и устанавливается её причина. По словам пострадавших, автобус ехал на большой скорости, когда водитель внезапно потерял управления, из-за чего машина завалилась на один бог.

В результате 62-летняя туристка Светлана Симоненко погибла на месте и пять человек впали в коматозное состояние.

К настоящему времени все пострадавшие перевезены в одну из бангкокских клиник: шесть из них находятся в очень тяжелом состоянии (в реанимации), включая десятилетнего ребенка, получившего тяжёлые травмы головы, остальные туристы – в обычных палатах, состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное.

Представитель туроператора «Пегас Туристик» проинформировал, что все туристы были застрахованы в компании «Европейское туристическое страхование» на 40000 USD каждый, и этой суммы должно хватить на лечение.

Стоит заметить, что это уже не первое ДТП «Пегаса» с россиянами в этой стране и в этом районе. Так 9 августа этого года в аналогичную аварию попал автобус, также вёзший россиян на экскурсию к реке Квай. Тогда ранения получили более 25 человек, но последняя авария, по словам врачей клиники, куда ив прошлый раз доставляли раненых туристов, намного тяжелее по последствиям для пострадавших.

Просмотров: 1509