Россиянин не должен был быть на борту пропавшего "Боинга"

Единственный гражданин России, по данным регистрации, находившийся на борту бесследно исчезнувшего "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines и следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, вообще не должен был быть на этом злополучном рейсе…

Россиянин не должен был быть на борту пропавшего "Боинга"

Николай Бродский, иркутский предприниматель, инструктор по дайвингу, по информации газеты «Московский комсомолец», 2 марта вместе с другими членами своего дайвинг-клуба отправился на Бали, чтобы совершить несколько погружений в различных точках Индийского океана.

На родину эта группа любителей подводного плавания собиралась вернуться 11 марта, однако Николай Бродский принял решение о вылете домой несколькими днями раньше - 7 марта, при этом не стал дожидаться остальных членов группы. Дайвер рассчитывал успеть поздравить с Международным женским днем свою супругу. У Николая в Иркутске остались также двое сыновей в возрасте 11 и 17 лет.

Как сообщает BBC, после появления информации об исчезновении "Боинга 777" родственники пассажира из Иркутска, в их числе и его жена, категорически отказывались общаться с журналистами. Не удалось получить комментариев и от Андрея Димитревича, руководителя дайвинг-центра, в котором работал Бродский.

Напомним, лайнер малазийской компании Malaysian Airlines исчез с экранов радаров почти две недели назад, в ночь с 7 на 8 марта. Этим рейсом летели 227 пассажиров, граждане 14-и стран, и двенадцать членов экипажа. Его последний сигнал был зафиксирован диспетчерами примерно в 300 километрах от вьетнамского острова Тхо-Чу.

Сигналов бедствия от экипажа или какой-либо иной информации о нештатных ситуациях с борта самолета не поступало. На следующий день после исчезновения "Боинга 777" стало известно, что двое его пассажиров оформили вылет по украденным паспортам, это позволило выдвигать версии о теракте. Однако позже личности людей с чужими паспортами были установлены: выходцы из Ирана воспользовались поддельными документами, чтобы впоследствии иммигрировать в Европу.

Версия о том, что авиалайнер, возможно, был захвачен, появилась в прессе и в интернете несколько дней назад. Основанием послужило сообщение премьер-министра Малайзии Наджиба Разака о том, что военным диспетчерам удалось выяснить что "Боинг 777" ещё семь часов, уже после того, как отклонился от курса, находился в воздухе.

Китай 19 марта объявил, что в воды Бенгальского залива, а также акваторию у западной части Индонезии направлено девять кораблей для поиска исчезнувшего лайнера. Кроме него поиски загадочно исчезнувшего самолёта ведут ещё 25 стран, в том числе и Россия. По подсчетам BBC, общий район поисков самолета в данное время по территории сравним с Австралией.

____________________

Также читайте: Отдых в Анапе

Просмотров: 5155