Наводнение в Сочи испортило отдых туристам

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на курорте Сочи, после недавнего наводнения, по заявлению местных властей, стабильная. Однако, как считают специалисты, морские купания вблизи пойм рек и стекающих с гор ручьев всё ещё сопряжены с риском...

Наводнение в Сочи

В территориальном отделе Роспотребнадзора считают, что ждать, пока морская вода у побережья курорта придёт в своё нормальное состояние, придётся в течение двух-трёх дней. В течение этого срока специалисты Роспотребнадзора будут брать пробы морской воды в ожидании «самоочищения».

У сотрудников Роспотребнадзора в Сочи сейчас много работы. Они обходят жилые дома, пострадавшие от стихии, на предмет определения объёмов очистки и дезинфекции. Обследуются и торговые продовольственные предприятия в зоне наводнения, им выдают предписания об очистке и дезинфекции помещений, утилизации испорченных продуктов и завозу новых. Возобновлять торговлю такие предприятия могут только с разрешения Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор распорядился проводить в Сочи гиперхлорирование питьевой воды, хотя городские водозаборные сооружения и не пострадали от наводнения. А жителям домов, попавших в зону сильного подтопления, настоятельно рекомендовано использовать только бутилированную, в крайнем случае - кипяченую воду. Проводится полная проверка состояния городских инженерных сетей, в первую очередь - водопровода и канализации. Завершается восстановление пострадавших во время наводнения сетей газоснабжения в Дагомысе и Кудепсте.

Восстановлена нормальная работа железнодорожного и авиационного транспорта. Поезда и самолёты прибывают в Сочи по расписанию, правда, в авиационное расписание в связи с подтоплением аэропорта в Адлере пришлось внести некоторые изменения. Как сообщают туроператоры, все прибывающие в Сочи туристы в пятницу, 26 июня смогли добраться до своих мест отдыха, хотя нервозность, конечно, присутствует. Полностью восстановлены экскурсионные программы.

Наводнение в Сочи. Фото 1

В турагентства массово поступают звонки от владельцев туров, люди интересуются обстановкой в Сочи, но количество аннулированных путёвок пока незначительное. Турагентства «Мультитур», «Дельфин», «Алеан» заявляют о нескольких десятках аннулированных туров. В целом же общий настрой турагентов можно охарактеризовать как осторожный оптимизм: массовых отказов от отдыха в Сочи, скорее всего, не произойдёт, но нужно подождать информации о масштабах и последствиях постигшей курорт катастрофы.

Наводнение в Сочи. Фото 3

Наводнение в Сочи. Фото 4

Наводнение в Сочи. Фото 2

Просмотров: 1963