Тело застреленной в Тунисе россиянки доставлено в Москву

26 июня в Тунисе, на территории отеля RIU Imperial Marhaba был совершен теракт. Погибло свыше тридцати человек, среди которых оказалась гражданка России...

Тело застреленной в Тунисе россиянки доставлено в Москву

В воскресенье, 12 июля, пресс-службой общества по страховым услугам «Помощь» была обнародована информация о том, что тело погибшей россиянки доставлено самолетом в Москву, в аэропорт «Домодедово».

В пресс-службе, в частности, уточнили, что доставка тела Татьяны Хоменко ожидалась еще в пятницу, но в Брюсселе произошла непредвиденная задержка почти на сутки. Дело в том, что прямые авиарейсы из Туниса совершают только чартеры, правилами которых перевозки подобного рода запрещаются. Поэтому ничего не оставалось, как выбрать транзитный рейс. Расходы по репатриации полностью оплатила страховая компания.

Ранее «Помощь» эвакуировала в Москву дочь Татьяны Хоменко Екатерину, которая была ранена в плечо. Пострадавшую прооперировали в Тунисе, расходы на себя взяло правительство республики.

26 июня в Тунисе на курорте Сус, на пляже отеля Imperial Marhaba, террорист открыл стрельбу из автомата. Погибли 38 отдыхающих и членов обслуживающего персонала отеля, 39 получили ранения. Большинство погибших — граждане Великобритании.

Просмотров: 2376