Двое россиян погибли в результате урагана на греческом острове

По сообщению издания «Говорит Москва» со слов туристки, ставшей очевидицей, ураган унёс жизни 6 туристов на греческом полуострове Халкидики...

Двое россиян погибли в результате урагана на греческом острове

По словам гражданки России Татьяны Геворкян, отдыхавшей с мужем и детьми, шторм продолжался около получаса и сопровождался сильным ветром и градом. «Мы стоим в автокемпинге на Халкидиках, у нас автодом. Вчера около 22 часов началась гроза, налетел ураганный ветер, град размером с оливку, а мы стоим среди оливковых деревьев. Это было очень страшно», — описала пережитое Геворкян. Когда ураган стих, семья покинула город Неа-Муданья.

Туристка добавила, что кто-то из её кемпинга пострадал, и шторм поломал имущество и выкинул из моря на берег лодки. Последствия непогоды устраняли до утра. «Отключилось электричество во время грозы, его до сих пор нет. С большими перебоями работает сотовая связь», — заключила Геворкян.

Ранее сообщалось, что среди погибших путешественников было двое россиян. Ими оказались 39-летний мужчина и его двухлетний сын. Их придавило деревом около отеля в Потидеа.

В результате шторма более 100 человек получили ранения. Люди обращались в местные больницы с переломами и черепно-мозговыми травмами.

Просмотров: 264

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5870
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1028
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2793
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
901
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12194