Два парашютиста пострадали при падении в Кабардино-Балкарии

3 июня в горах Кабардино-Балкарии (КБР) пострадали двое парашютистов-бейсджамперов. Спортсмены в составе 3 человек совершили неудачную посадку в ущелье между поселениями Бедык и Быллым Эльбрусского района, в результате чего оба получили травмы.

Два парашютиста пострадали при падении в Кабардино-Балкарии

В среду, около 19:30 диспетчеру ЕДДС Эльбрусского района поступило сообщение о двух пострадавших бейсджамперах, которые находятся в ущелье и нуждаются в помощи. В операции спасения парашютистов были задействованы 16 работников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Один бейсджамепр находился на высоте 40 метров, во время неудачного приземления парашютист сломал обе ноги. Около 6:00 утра 4 июня он был эвакуирован спасателями и доставлен в Центральную районную больницу Тырнауза.

Вторым пострадавшим оказалась девушка, которая застряла на высоте 60 метров. Парашютистка получила легкие травмы. Операция по ее эвакуации продолжается, в ней задействованы пятеро сотрудников МЧС КБР.

Бейсджампинг - это популярный вид спорта среди экстремалов. Бейсджамперы прыгают со специальным парашютом с какого-либо зафиксированного объекта: с моста, горы или же высотного здания. Бейсджампинг считается самым опасным видом парашютного спорта.
 

Подборка неудачных полётов парашютистов:

 

Просмотров: 218