Два парашютиста пострадали при падении в Кабардино-Балкарии

3 июня в горах Кабардино-Балкарии (КБР) пострадали двое парашютистов-бейсджамперов. Спортсмены в составе 3 человек совершили неудачную посадку в ущелье между поселениями Бедык и Быллым Эльбрусского района, в результате чего оба получили травмы.

Два парашютиста пострадали при падении в Кабардино-Балкарии

В среду, около 19:30 диспетчеру ЕДДС Эльбрусского района поступило сообщение о двух пострадавших бейсджамперах, которые находятся в ущелье и нуждаются в помощи. В операции спасения парашютистов были задействованы 16 работников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Один бейсджамепр находился на высоте 40 метров, во время неудачного приземления парашютист сломал обе ноги. Около 6:00 утра 4 июня он был эвакуирован спасателями и доставлен в Центральную районную больницу Тырнауза.

Вторым пострадавшим оказалась девушка, которая застряла на высоте 60 метров. Парашютистка получила легкие травмы. Операция по ее эвакуации продолжается, в ней задействованы пятеро сотрудников МЧС КБР.

Бейсджампинг - это популярный вид спорта среди экстремалов. Бейсджамперы прыгают со специальным парашютом с какого-либо зафиксированного объекта: с моста, горы или же высотного здания. Бейсджампинг считается самым опасным видом парашютного спорта.
 

Подборка неудачных полётов парашютистов:

 

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3229
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3267
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13170
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5883
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6517
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
730