В Крыму 7-летняя девочка спасла мальчика от утопления

Свой героический поступок Даша из Тулы совершила в одном из пансионатов Судака, где она отдыхала с родителями. За смелость и решительность юная спасательница будет представлена к награде.

В Крыму 7-летняя девочка спасла мальчика от утопления

Сосед Даши по пансионату, пятилетний Арсений из Когалыма, катался вокруг бассейна на самокате и неудачно повернув, свалился в довольно глубокий для него бассейн. Практически в ту же секунду девочка прыгнула за ребенком, который не умел плавать даже по-собачьи.

Еще через мгновенье она подхватила Арсения, не дав ему нахлебаться воды, что для маленького ребенка может быть очень опасным. Подбежавшие родители тут же подхватили мальчика и вытащили того «на сушу» окончательно.

Возможно, кому-то из взрослых инцидент покажется смешной «бурей в стакане», но стоит учитывать, что речь идет о детях.

Отважная 7-летняя Даша

Для семилетней девочки – без раздумий броситься в воду, вероятно, эквивалентно поступку взрослого, вынесшего человека из горящего здания. А значит награда, обещанная ей главой МинЧС Крыма Сергеем Шаховым, найдет героиню вполне заслуженно!

Просмотров: 206

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
492
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
568
Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4383
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
4926