В Грузии погибли 17 туристов, их автобус сорвался в пропасть

Вечером 23 августа в Грузии произошла одна из крупнейших автокатастроф в истории республики. С обрыва высотой 80 м сорвался микроавтобус, в котором с экскурсии возвращались 19 человек.

Авария автобуса в Грузии

ДТП случилось на Северо-востоке Грузии в районе сел Шатили и Бисо. Автобус «Мерседес» с экскурсионной группой передвигался в сторону Тбилиси по высокогорной дороге. Подъезжая к селу Борисахо, по какой-то причине он съехал с трассы и с высоты 80 м рухнул на каменистый склон.

От страшного удара 12 человек погибли практически мгновенно, еще пятеро скончались впоследствии от тяжелых увечий. Из 20 человек, находившихся в автобусе, выжили только трое женщин, которые доставлены в реанимационное отделение Первой университетской клиники Тбилиси. Состояние двух пассажирок – критическое.

В день аварии в окрестностях с. Шатили шел дождь, а видимость на (и без того крайне опасной) дороге была минимальной. Скорее всего, сочетание данных обстоятельств и привело к трагедии. Грузинские правоохранители ведут расследование по статье о нарушении правил безопасности движения. О наличии среди погибших российских туристов ничего не сообщается. Как сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, из-за массовой гибели туристов – 25 августа в южной республике объявлено днем траура.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1428
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29845