В Сочи стянулись аферисты и воры со всей страны

Местные жители бьют тревогу в соцсетях: курорт захлестнула волна преступности, особенно участились случаи карманных краж. Кроме того, в городе орудуют бригады, нацеленные на воровство в магазинах.

Криминал в Сочи

Во второй половине августа в Сочи резко ухудшилась криминогенная обстановка. Причина этого – деятельность заезжих гастролеров, посетивших курорт не только для отдыха, но и ради преступного заработка. Городские паблики пестрят свидетельствами очевидцев и многочисленными записями с камер видеонаблюдения, фиксирующих кражи и ограбления.

Аферисты работают дерзко, грамотно, а некоторые, даже – по графику. Достоверно известно, что одна из бригад старается «обчищать» по одному магазину в сутки. Видеоролики с деятельностью этой банды вызвали особенно оживленную реакцию в комментариях. На одном из них двое парней приезжают грабить магазин на… такси, а после сделанного дела садятся в машину и спокойно уезжают.

По всеобщему убеждению сочинцев, в их город съехался криминалитет со всей России, причем самых разных мастей. Туристов призывают быть внимательными на улицах, а особенно – на пляжах, где «бесстрашные серийные воришки» зорко следят за вещами, оставленными без присмотра.

Просмотров: 228

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

16 сентября 2020
7270
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
876
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11878