У берегов Антальи утонул турист из РФ при крушении катера

Утром 3 ноября в 50 м от побережья Турции перевернулся прогулочный катер, на котором находились 32 иностранных туриста. Все они спаслись кроме россиянина Данияра Мухитова, который по какой-то причине остался в трюме.

Туристический катер затонул у побережья Антальи

Как сообщили в Генконсульство РФ в Анталье, трагедия произошла около 10.00, когда катер под названием «Баба Селяви» наскочил на подводные скалы. Крушение случилось возле популярной среди туристов Фосфорной пещеры близ Аланьи. Получив пробоину, судно перевернулось на бок и в течение недолгого времени – затонуло.

Туристы, надев спасжилеты, выбрались на ближайшую отмель

К счастью, его хватило для эвакуации почти всех пассажиров, которые надели спасательные жилеты и добрались до ближайшей отмели. Прибывшие по сигналу SOS, сотрудники МЧС посадили туристов на лодки и доставили на берег. Однако среди выживших – не оказалось 37-летнего Данияра Мухитова: его тело было обнаружено в нижнем отсеке катера.

В ходе крушения утонул российский турист

Погибший с супругой приехал на отдых в Турцию из Татарстана, где работал директором Азнакаевской школы для детей-инвалидов. Он был прекрасным педагогом, очень добрым и порядочным человеком, воспитывал двух малолетних детей. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования семье погибшего вопреки дипломатическому протоколу – на русском языке.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 199

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3016
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
262886
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
497
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6220
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
914