Сноубордист насмерть разбился на кузбасском курорте Шерегеш

Он приехал на отдых из г. Мыски и по итогам крайне неудачного спуска смертельно травмировался. Трагедия произошла днем 25 ноября на склоне г. Мустаг (Кемеровская обл.)

Склоны горнолыжного курорта Шерегеш

Здесь парень, которому было 23 года, катался в компании друга и рискнул использовать булыжник у обочины снежной трассы как трамплин. Разогнавшись, он осуществил прыжок, однако неверно рассчитал траекторию и ударился головой о близлежащие камни. Когда товарищ подбежал к сноубордисту тот уже не подавал видимых признаков жизни, вероятно погибнув мгновенно.

Напарник пострадавшего вызвал сотрудников МЧС, которые доставили тело к подножию горы Мустаг и передали врачам Скорой помощи. Тем оставалось лишь констатировать гибель туриста. Примерно такую картину по результатам предварительной проверки составила группа следователей из Кемеровского отделения СКР.

С начала сезона на склонах Шерегеша, где отдыхают лыжники со всего Кузбасса, пострадали не менее 50 туристов, однако случай со смертельным исходом в нынешнем году стал первым. По информации «Агентства по защите населения и территории Кузбасса», главными причинами травм лыжников выступают нарушения правил безопасности при катании.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 584

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6911
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1118
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1686
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
494