На пляж острова Самуй в Таиланде выбросило тушу кита

Причины смерти животного неизвестны...

На пляж острова Самуй в Таиланде выбросило тушу кита

На пляже Чонг Мон острова Самуй в Сиамском заливе в воскресенье, 10 января, обнаружили тело мёртвого кита вида полосатик Брайда. Животное, видимо, было мертво уже какое-то время, потому что уже начало разлагаться.

Его длина составляет около 11,3 метра, а предполагаемый вес — одна тонна. 

Чаовалит Пхетной (Chaowalit Phetnoy), начальник управления рыболовства острова Самуй, сказал, что тушу, вероятно, выбросило на берег волнами с северо-востока. Причину смерти животного выясняют прибывшие специалисты. В целом мертвых китов этого вида нечасто выбрасывает на сушу. Год назад гниющая туша такого же полосатика была обнаружена среди мангрового леса в районе Муанг Самут Пракана.

На пляж острова Самуй выбросило тушу кита

На пляж острова Самуй выбросило 11 метрового кита

Полосатик Брайда — это кит длиной до 15 метров и весом от 12 до 20 тонн. Он живет в теплых водах и питается, в основном, мелкой рыбой — сельдью, анчоусом, макрелью или сардинами, но может полакомиться и мелкими стайными акулами до метра длиной.

Этот кит любит приближаться к лодкам и кораблям и сопровождать их. Но для людей он не представляет опасности. Из-за того, что популяция этих животных довольно большая, разрешена даже их добыча. На полосатиков охотятся в районе Бонинских островов и у побережья Японии. А ы Таиланде наблюдение за китами и дельфинами — одно из любимых занятий туристов.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22514
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6988