Страны начали закрывать границы из-за нового штамма covid-19

Этот вид коронавируса более заразен и распространяется гораздо быстрее предыдущего…

Страны начали закрывать границы из-за нового штамма covid-19

Из-за нового штамма COVID-19, который ранее «закрыл» границ Великобритании, и другие страны принимают усиленные меры безопасности.

Япония

C 13 января полностью закрыты границы этой азиатской страны для иностранцев. Ранее, до вступления в силу нынешних ограничений, приезжать в это государство могли только бизнесмены из 11 стран с действующими визами. К сожалению, у бизнесмена из Бразилии, который приехал именно по такой визе, был выявлен новый коронавирус. Теперь, чтобы подобная ситуация не повторилась, границы закрыты, как минимум, до 7 февраля.

Индонезия

В Индонезии продлили запрет на выезд туристов. Пока до 28 января, но не исключено, что нельзя будет выехать на Бали даже в феврале.

США

США пока не закрывает границы, но планируют обязать всех прилетающих в иностранцев иметь при себе результаты ПЦР-тестов. В Нью-Йорке выявили этот штамм у двух прилетевших из Британии, еще семь были выявлены в округе Саратога, и по одному в округах Саффолк и Нассау. В Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что решение вступит в силу с 26 января. Требования — стандартные. Для посадки на борт нужно предъявить справку об отсутствии коронавируса, сделанную не позднее 72 часов до вылета.

Германия

Страна ужесточила правила пересечения границ уже с 11 января. В Германии действуют особые условия въезда: тест должен быть сделан за 48, а не 72 часа до рейса, и он не освобождает от необходимости самоизоляции на 10 дней.

Просмотров: 454

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
658
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1812
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2322
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5847