14 туристов погибли при падении фуникулера в Италии

Трагедия случилась 23 мая на севере Италии, в провинции Пьемонт, на горе Моттароне в районе поселка Стреза на берегу озера Маджоре. Её причиной стал обрыв троса, что привело к падению кабинки с нескольких десятков метров..

В Италии погибли 13 туристов при аварии фуникулера

Группа экскурсантов возвращалась по канатной дороге с горы Моттароне, расположенной в итальянских Альпах. В салоне фуникулера разместились 15 человек, притом, что его максимальная грузоподъемность составляет 40-45 человек. Тем не менее, трос не выдержал: преодолев всего 300 м пути, кабинка с людьми рухнула в пропасть на опушке леса.

Прибывшие на место аварии спасатели увидели полностью деформированную кабину и зафиксировали смерть 13-ти пассажиров. А вот двоим детям (пяти и девяти лет) каким-то чудом удалось выжить. Они получили тяжелые ранения, но благодаря оперативной эвакуации вертолетом – были вовремя доставлены в одну из больниц Турина. За их жизнь боролись реаниматологи. Но, к сожалению, в итоге один ребёнок скончался в больнице.

Авария фуникулера в Италии

По злой иронии судьбы смертельная авария произошла в первый день ослабления коронавирусных ограничений в Италии. Оно коснулось и туристической отрасли, поэтому заработал фуникулер, перевозящий пассажиров к горе Моттароне.

В последний раз он проходил капитальный ремонт сравнительно недавно – 7 лет назад. Во время карантина канатная дорога не работала, а перед запуском подверглась тщательному техобслуживанию. Теперь экспертам предстоит выяснить – по какой причине произошел обрыв троса, унесший жизни сразу 14 человек.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1497
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7929
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7345