Кубинские протесты не отразились на российских туристах

Главными местами отдыха гостей из России на Кубе являются курорты Варадеро и Кайо-Коко. Обстановка в этих местах – спокойная…

Кубинские протесты не отразились на российских туристах

Начиная с 10 июля, на улицах восьми крупнейших городов Кубы проходят массовые акции протеста. Тысячи демонстрантов выражают возмущение нехваткой в стране товаров народного потребления и продовольствия.

Отдельной претензией к властям выступает их неспособность обеспечить население вакциной от коронавируса. Гавана отказалась от использования препаратов из РФ и КНР. На Кубе разработана собственная вакцина «Abdala», но её не хватает.

К счастью, уличные столкновения с полицией практически никак не повлияли на отдых российских гостей острова. Как сообщила СМИ пресс-служба компании «ANEX Tour», отправляющей туристов на Кубу, ситуация в пунктах размещения россиян – стабильная.

Из-за пандемии путешественников из РФ не возят на экскурсии в Гавану и другие крупные города. Поэтому максимум, что они ощутили в связи с протестами – это перебои с Интернетом.

В пресс-службе туроператора «Интурист» подтверждают данную информацию. Добавляя, что проблемы Интернетом связаны, прежде всего, с доступом к американским социальным сетям. Судя по всему, власти страны считают, что именно соцсети подогревают протестные настроения кубинцев и могли ограничить им трафик.

Розничные продавцы путёвок отмечают, что жалоб от туристов, отдыхающих на Кубе, к ним не поступало. Аннуляций забронированных туров также, пока не фиксируется.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2045
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1891
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4178
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6269