Пассажирский самолёт, летевший из Минска в Анталью, экстренно сел в Домодедово

Воздушное судно авиакомпании Belavia со 189 пассажирами и 6 членами экипажа на борту совершил аварийную посадку в московском аэропорту…

Пассажирский самолёт, летевший из Минска в Анталью, экстренно сел в Домодедово

Через час после начала полёта экипаж подал сигналы бедствия из-за неожиданного и критического подъёма температуры масла в двигателе. Пилот запросил посадку в аэропорту города Воронеж, однако там был получен отказ. После этого самолёту разрешили сесть в Домодедово.

Экипажу пришлось производить посадку с использованием только одного двигателя – второй перестал работать во время полёта.

Сообщается, что самолёт с номером EW-455PA числится в авиапарке белорусской компании 5 лет, ранее нигде не эксплуатировался.

Напомним, что после введения против Belavia санкций, самолёты этой компании вынуждены летать в обход ряда стран Европы. В частности, в Турцию авиакомпания летает через воздушное пространство России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14508
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15378
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6647
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7497
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2542