Небо над Антальей прояснилось, пожары почти потушены

Это подтверждают многочисленные фото, которые публикуют отдыхающие и местные турагенты. О том же самом говорят официальные данные турецких властей…

Небо над Антальей прояснилось, пожары почти потушены

29-30 июля среди туристов, отдыхающих в окрестностях Антальи, царили панические настроения. Соцсети были переполнены фотографиями столбов дыма, поднимающимися над горами. Многие подумывали о досрочном окончании отдыха, невзирая на потери.

К счастью, тревожные настроения продлились недолго. Уже к утру 3 июля стало ясно, что пожарным удалось взять под контроль многочисленные пожары на юге и западе Турции.

Если накануне над Антальей ещё висела лёгкая дымка, то во вторник туристы увидели абсолютно чистое небо и белые (а не серые от пепла) облака.

На юге страны стоит жаркая погода, которая осложняет тушение пожаров. Тем не менее, по сравнению с ситуацией конца июля площадь возгораний удалось сократить, как минимум, втрое, сообщают турецкие власти.

Второй сильный пожар в районе Бодрума и Мармариса – также локализован и почти потушен.

Правда, к северу от Аланьи возник новый и достаточно обширный участок лесного пожара, но он находится достаточно далеко от побережья.

Как отмечают российские туроператоры, разгул огня вблизи турецких курортов практически не отразился на спросе на путёвки.

В течение 1-2 дней, когда пожары были особенно сильные, наблюдался спад продаж на 5-10%, но затем ситуация пришла в норму. Некоторые туроператоры (например, «TEZ Tour») утверждают, что не фиксировали даже столь малого снижения спроса.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
6130